предложить новость

evgeny

  • 70756
  • Рейтинг #1288
  • Оценки: +898/-390

Российское Правительство идя на поводу у Минприроды предоставило компании «Роснефть» участки для разведки и добычи углеводородов в заповедных территориях Арктики. Так как это противоречит российскому и международному законодательству (в Правительстве и "Роснефти" это не могут не знать), западные партнеры наших нефтяников должны знать, что их втягивают в нелегальную аферу. Под угрозой оказались более миллиона гектар заповедных территорий в Арктике, в том числе охранная зона объекта всемирного природного наследия — заповедника «Остров Врангеля».

11 26 75 читать позже читаю позже

Министерство природных ресурсов России пытается представить неоднозначное обсуждениие российских объектов на проходящей сейчас 37 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО одобрением его политики. На сайте Минприроды появилась информация о рассмотрении на сессии российских объектов всемирного наследия «Западный Кавказ», «Озеро Байкал», «Девственные леса Коми», «Золотые горы Алтая» и «Вулканы Камчатки». <a href="http://mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=131013">Из текста следует,</a> что работа МПР по сохранению этих уникальных объектов оценивается мировым сообществом положительно.

3 0 87 читать позже читаю позже

По наблюдению представителя Гринпис Комитет всемирного наследия все больше превращается в политизированную структуру, которой нет дела до решения проблем, угрожающих уникальным объектам. 37-я Сессия Комитета всемирного наследия превратилась в «политическое шоу», которое не позволяет конструктивно обсуждать проблемы сохранения объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Произошло это во многом благодаря активным действиям российской делегации и дружественных ей делегаций ряда других стран.

0 7 104 читать позже читаю позже

Гринпис предложил Роснедрам аннулировать лицензии у компаний «Русвьетпетро» и «Лукойл-Коми», которые несут ответственность за масштабные разливы нефти в Республике Коми. Местная общественная организация Комитет спасения Печоры требует объявить в районе происшествия чрезвычайную ситуацию.

1 6 108 читать позже читаю позже

Верховный Суд РФ рассмотрит заявление Гринпис России в связи с исключением из национального парка «Югыд ва» территории месторождения «Чудное», где уже 2 года идут незаконные геологоразведочные работы.

1 3 55 читать позже читаю позже

В результате столкновения полиции и участников мирной акции протеста в защиту парка Таксим Гези в Стамбуле был задержан руководитель антиядерной программы Гринпис Дженк Леви. В акции также принимали участие волонтеры турецкого офиса. Чтобы разогнать демонстрантов полиция применила жёсткие меры. Многие пострадавшие были доставлены в больницу, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

7 5 120 читать позже читаю позже

Зампредседателя правления Газпрома Валерий Голубев <a href="http://ria.ru/eco/20130530/940315440.html">направил в Минприроды РФ письмо</a>, в котором говорится: «До настоящего времени инвестиционное решение ОАО Газпром по строительству газопровода «Алтай» не принято. По состоянию на 30 апреля 2013 года проектные работы по объекту «магистральный газопровод «Алтай» приостановлены.

1 0 79 читать позже читаю позже

Практически не осталось климатологов, которые продолжали бы отрицать факт изменения климата и значительный вклад человека в этот катастрофический процесс. Каждый год растет количество климатических докладов, в которых глобальное потепление названо следствием антропогенного влияния. Последний обзор публикуемых докладов об изменении климата показал, что этой позиции придерживаются 97% климатологов.

1 5 107 читать позже читаю позже

Эксперты Гринпис приготовили доклад для собрания акционеров компании Shell. В нем политика международных нефтяных корпораций в Арктике сравнивается с игрой в «русскую рулетку».

1 2 62 читать позже читаю позже

В минувшие выходные добровольцы и сотрудники Гринпис посадили на территории Щёлковского учебно-опытного лесхоза Московской области новый лес вместо ельника, погибшего от короеда-типографа.

4 11 84 читать позже читаю позже

На встрече с блоггерами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил поддержать строительство газопровода компании «Норд стрим» через Кургальский заказник, находящийся под международной охраной.

6 4 66 читать позже читаю позже

В понедельник зверски избиты участники мирного протестного лагеря в Новохоперском районе на Еланском месторождении, выступающие против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания).

87 143 189 читать позже читаю позже

С назначенцами последних лет Министерству природных ресурсов явно не везет. Вокруг них разворачивается скандал за скандалом. Последний случился с директором Байкало-Ленского заповедника, который на днях арестован. В свое время он оказался в сложной ситуации после того как его сыну (и заместителю, по совместительству) предъявили обвинение в наркоторговле, а теперь он замешан в махинациях с техникой для пожаротушения.

3 0 105 читать позже читаю позже

С начала 2013 г. органами прокуратуры проводятся массовые проверки некоммерческих организаций, в том числе экологических. По их результатам у большинства экологических организаций не было выявлено серьёзных нарушений (по крайней мере, так заявляли сами проверяющие). Однако, за первой волной проверок, последовала вторая и многие организации получили представления или предостережения органов прокуратуры о том, что они являются «иностранными агентами» и должны зарегистрироваться в качестве таковых в соответствующем реестре. В противном случае их руководители могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной. Ситуация напоминает комедию, не смотря на всю трагичность.

12 12 58 читать позже читаю позже

«Роснефть» может стать мировым рекордсменом по разливам нефти наряду с BP. Гринпис России подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса на регистрацию рекорда госкомпании в номинации: «самое большое количество разливов нефти в мире». Заявка зарегистрирована на сайте GUINNESS WORLD RECORDS под номером 436659.

2 2 80 читать позже читаю позже

В Челябинске:человек в костюме химической защиты доставил в Правительство области письмо с требованием переселить жителей с загрязненной радиацией территории.

15 0 68 читать позже читаю позже