предложить новость

круговорот денег в природе

  • 7224
  • Рейтинг #47
  • Оценки: +26/-21

По свидетельству Global Wealth Report <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14657/">благосостояние населения мира упало</a> впервые с 2007 года. Совокупный показатель благосостояния населения мира сократился за период с середины 2011 года по середину 2012 года на 5,2% ($12,3 трлн) – до $223 трлн на фоне экономических проблем, затронувших главным образом еврозону, говорится в их докладе. Тем временем, руководство федеральной резервной системы <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14657/">(ФРС) США уже намерено провести стресс-тесты крупнейших американских банков</a>. Проверка будет состоять из двух этапов, на первом организация будет проводить проверку самостоятельно, на втором банки будут заниматься самопроверкой по сценариям, разработанным ФРС. А <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14657/">Сбербанк поднял процентную ставку</a> по вкладам на 0,3-0,8 процента годовых.

0 0 192 читать позже читаю позже

О перспективах возможного кризиса, распаде Еврозоны и новых экономических лидерах портал <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14524/">bank.ru поговорил</a> с управляющим директором ИК «Первый доверительный управляющий» Станиславом Кочетковым.

0 1 169 читать позже читаю позже

Роспотребнадзор и ФАС постоянно следят за ситуацией на рынке, и наказывают недобросовестные банки и страховые компании, которые сделали страхование обязательным условием при выдаче кредита, или стали существенно завышать ставки по кредиту без страховки. Так, например, Пермский УФАС России выявил, что Сбербанк навязывал клиентам, желающим получить кредит, невыгодную услугу по подключению к программе страхования жизни и здоровья в одной конкретной компании - ОАО СК &quot;РОСНО&quot;. — <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14463/">пишет bank.ru</a>

1 2 256 читать позже читаю позже

В этой полезной статье пойдёт речь о том, как оптимизировать кредитные процессы, используя популярную во всём цивилизованном мире схему перевода кредита из одного банка в другой (перекредитование). Как правило второй банк подбирает более выгодную процентную ставку по кредиту, или более удобный срок для его выплаты (выплачивать по 5 тысяч в течении года, или по тысячи в течении 5 лет - большая разница), — пишет <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14388/?utm_source=1007">bank.ru</a>.

4 3 239 читать позже читаю позже

Ставка ЕБЦ, определяющая стоимость заимствований для коммерческих банков, находится на самом низком уровне за всю историю евро. — bank.ru опросил специалистов о дальнейшей судьбе Евро.

1 5 205 читать позже читаю позже

Генпрокуратура снова и весьма успешно обратила внимание общественности на то, что в РФ есть коллекторский бизнес и должники. Банк.ру обратился в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и спросил о перспективах принятия многострадального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности физических лиц».

5 2 182 читать позже читаю позже

По прогнозам экспертов, очередной<b> глобальный кризис</b> начнется в сентябре этого года и главным организатором финансового бедствия выступит Европа. Для России, которая за последние несколько лет сильно повысила свои социальные расходы и заложила в бюджет уж больно высокую цену на нефть, падение спроса на сырье обернется большими трудностями. <b>Пострадают все</b>, но в большей степени держатели кредитов, — <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14168/">утверждают эксперты портала bank.ru</a>.

1 0 458 читать позже читаю позже

Минфин на своем сайте разместил проект закона, согласно которому уже начиная с 1 января 2014 года вводятся ограничения на хождение наличных. Как полагают чиновники, подобные меры положительно скажутся на безопасности платежей, прозрачности расходов. Ограничения коснутся лишь дорогих покупок стоимостью более 600 тыс. рублей. По замыслу чиновников, благодаря данному порогу на безналичные рельсы получится перевести приобретение недвижимости, автомобилей. Но поскольку такие дорогие покупки совершаются довольно редко, то и особых сложностей у граждан, как отмечают чиновники, возникнуть не должно. — <a href="http://bank.ru/publication/show/id/14046/">пишет сайт bank.ru</a>

1 3 197 читать позже читаю позже

Заемщиков периодически информируют о новых сервисах, которые сделают их жизнь более комфортной. Например, на днях бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс кредит сервисиз» (доля рынка – более 35%) объявило о том, что граждане теперь могут получать свои кредитные истории онлайн: говоря по-простому, не выходя из дома, через интернет. Что такое кредитная история и почему она так важна, сейчас не знают только те, кто ни разу не обращался в банк за кредитом, то есть единицы. Однако, как выяснил Банк.ru, кредитные истории по-прежнему «страшно далеки от народа», и получить их в Сети, увы, пока нельзя.

1 0 199 читать позже читаю позже

Российские заемщики недовольны методами работы коллекторов и часто жалуются, как сборщики долгов угрожают им, звонят на работу, родственникам, друзьям, беспокоят по ночам. А как ведут себя представители данной профессии в западных странах?

1 1 375 читать позже читаю позже

В 2008 году в Россию пришла технология бесконтактной оплаты PayPass системы Mastercard, а в 2011 году страна познакомилась с технологией PayWave от Visa. Обе системы предлагают по сути один и тот же продукт — возможность быстро оплачивать покупки, просто коснувшись картой терминала. Насколько сегодня популярны бесконтактные карты и с какими трудностями они столкнулись в РФ?

2 1 344 читать позже читаю позже

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выяснило, что каждый десятый российский заемщик набрал более пяти кредитов. Более того, за минувший год доля таких «гиперактивных» заемщиков выросла с 6% до 10%. Доля должников, обслуживающих только один кредит, по итогам квартала опустилась ниже 50%.

2 1 300 читать позже читаю позже

Затянувшийся греческий сериал, судя по всему, подходит к своему неутешительному финалу. Греки только за 2 дня забрали из банков 1,2 млрд евро, МВФ приостанавливает сотрудничество с балканской страной, а рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг до «возможного дефолта». Все ждут выхода Греции из ЕС. Как это отразится на банковском секторе и обычных гражданах?

0 0 201 читать позже читаю позже

Часто можно услышать, что золотая карта является подтверждением высокого статуса ее владельца. Но помимо имиджевых функций карта предлагает клиентам множество нужных и важных услуг. В чем они выражаются и сможет ли без них обойтись обладатель классической карты?

0 4 184 читать позже читаю позже

Во вторник, 15 мая, газета «Ведомости» сообщила, что известный борец с коррупцией Алексей Навальный договорился с неким российским банком о выпуске в июле 2012 года дебетовой кобрендовой карты. Портал Банк.ru попытался выяснить, возможно ли клиенту российского банка оказывать помощь антикоррупционному движению беззатратно, то есть получить «+ 1% к самоуважению» за счет банка.

0 8 394 читать позже читаю позже

Первый выход компании на биржу, или иными словами IPO, это зачастую хорошая возможность приобрести ценные бумаги по выгодным ценам, особенно, если речь идет о крупном бизнесе с хорошими перспективами роста. Что нужно для участия в IPO и какой суммой следует запастись?

0 2 450 читать позже читаю позже