Расследования

За одну неделю сразу два российских региона объявили в розыск матерей, похитивших детей у отцов. Это совпадение или начало нового тренда?

Смогут ли близкие 18-летней Виктории заставить Следственный комитет расследовать дело о ее групповом изнасиловании?

«Ридус» выяснил подробности обыска в редакции Daily Storm. Death-металисты, преступления против государственной власти в сфере экономики — количество любопытных моментов в этом деле зашкаливает.

Дельцы скупили за бесценок акции Цильнинского элеватора, когда в отношении него уже была введена процедура банкротства. Судебный вердикт им не указ. Управляющий не может попасть на элеватор с октября.

Как чиновники одного из самых богатых регионов России незаконно продают лес китайцам, наживаются на бумажных коровниках и полуразваленных школах, а выручку проматывают в «баден-баденах».

Прямо под окнами «Ридуса» строители раскопали некие исторические артефакты — и не очень рады тому, что это открытие журналисты увидели прямо из окон редакции.

Из-за территориального спора Москвы и области могут пострадать не только обычные граждане, но даже Алла Пугачева с Максимом Галкиным.

Идея запретить импорт лекарственных препаратов из США в рамках контрсанкций вызвала живейший отклик в сердцах россиян: уже сто тысяч человек подписали петицию с просьбой не делать этого.

Экологического кризиса можно было бы избежать одним решением парламента.

Наблюдательные читатели «Ридуса» всполошились, увидев, что с московского НПЗ уходят бензовозы с нероссийскими номерами.

Среди стервятников, желающих подкормиться на чужой беде в Кемерово, нашлись крайне креативные личности. Политический триллер в духе тридцатых со страшными агентами «комитета глубинного бурения».

Там, где всего несколько лет назад купались туристы, загорали и делали селфи на фоне олимпийских стадионов, сегодня лишь кучи огромных камней и проваленная набережная.

В редакцию «Ридуса» пришло письмо с просьбами о помощи из Астрахани. Красивейший областной центр утопает в нечистотах и мусоре, а великолепные памятники архитектуры могут рухнуть в любой момент.

На этот раз мы расскажем, кто такой Дмитрий Майоров и почему он вместе с фондом «Время» все же кому-то помогает.

Токсичная благотворительность — выгодный бизнес. Им можно заниматься, формально укладываясь в рамки действующего законодательства. Подробный разбор того, как это работает, в материале «Ридуса».

Собкор «Ридуса» на территории Донбасса выяснила детали остросюжетного детектива, развернувшегося в Донецке.

Как понять, не наркоман ли ваш ребенок. «Ридус» составил памятку для родителей с явными и косвенными признаками, а заодно развенчал ряд мифов.

Всякий раз, включая свой смартфон или ноутбук, вы совершаете стриптиз, сами того не зная. Поэтому всегда улыбайтесь и будьте в форме — за вами следят!

Фоторепортажи

В Год экологии активизировалась борьба представителей противоборствующих лагерей за методы утилизации и переработки вторсырья. «Ридус» разбирался, кто может победить в «мусорных войнах».

Собкор «Ридуса» в Донбассе помогла разобраться читателям, какие события разворачиваются сейчас в Луганской Народной Республике и чего следует ожидать.

Недавно прокатившаяся по России волна губернаторских отставок затронула многие проблемные регионы, не миновав и Ивановскую область.

Сетевые мошенники действуют во всех соцсетях, но особенно широко они развернулись в Facebook и Instagram. Корреспондент «Ридуса» разбирался, почему «ВКонтакте» менее популярна у жуликов.

Я взял автономный измеритель качества воздуха и провёл в общественном транспорте 7 часов, проехав за это время более 100 станций метро и МЦК (а также несколько остановок на троллейбусе).

Жители Владимирской области объявили войну властям, вознамерившимся построить в деревне Филипповское мусороперерабатывающий завод. По их мнению, появление такого объекта убьет местную экологию.

Распродажа билетов по 499 рублей лоукостером «Победа» вызвала скандал уже в первые минуты после ее начала. Впрочем, единственному низкобюджетному авиаперевозчику России к скандалам не привыкать.

Однажды повстречались семь пар близнецов, причем впервые в жизни. При этом каждый в паре спас второму жизнь. Как такое могло случиться? Корреспондент «Ридуса» узнал детали фантастического события.

Изобретатели «православного джихада» прошли школу русского и украинского национализма.

Несмотря на скандалы вокруг «Матильды», в Русской православной церкви были и остаются разные мнения насчет святости последнего императора и его семьи.

Читайте также: