предложить новость

Kate-goria

  • 11341
  • Рейтинг #190
  • Оценки: +190/0

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/577576/"></a> Торопясь на работу и деловые встречи, мы часто не замечаем, что проходим мимо кварталов и зданий с историей, секретами или загадками.

27 10 506 читать позже читаю позже

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/571810/"></a> В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 22 декабря открылся четвертый Зимний фестиваль орхидей, который продлится до 24 марта 2013 года. Главное событие фестиваля — выставка живых цветущих орхидей в исторической Пальмовой оранжерее среди вековых пальм и буйной тропической зелени.

18 8 420 читать позже читаю позже

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/569513/"></a><br /> На четыре дня, с 13-го по 16-ое декабря, торговый модуль на Тишинке превратился в лавку древностей – здесь проходит Блошиный рынок. Несмотря на некоторые отступления от привычных представлений (обычно блошиные рынки проводятся на открытых пространствах – улицах, площадях, парках, там нет стендов), ярмарка за первый только день работы собрала любителей старины, коллекционеров и многих посетителей.

16 9 645 читать позже читаю позже

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/568056/"></a> <br /> 11 декабря по инициативе комитета «Гражданское содействие» в независимом пресс-центре на Пречистенке прошла конференция «Дело об освобождении рабов: развитие ситуации и новые жертвы рабовладельцев».

14 9 244 читать позже читаю позже

Некоторое время назад попалась на глаза неутешительная статистика: за год Москва потеряла навсегда более 10 исторических объектов, они исчезли с архитектурной карты столицы. Теперь под угрозой детский садик в историческом здании. Снесут ли? <a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/566435/"></a>

2 8 397 читать позже читаю позже

Во вторник 17 октября в Москве на территории Олимпийского комплекса «Лужники» прошел Второй фестиваль «Казачья станица Москва». Событие собрало атаманов и представителей всех войсковых казачьих обществ и общественных казачьих организаций. На фестиваль были приглашены художественные и творческие коллективы, спортивные клубы, учебные заведения казачьего образования, мастера-ремесленники, историки и этнографы. <a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/552409/"></a>

1 0 277 читать позже читаю позже

Вчера в Москве пошел четвертый ежегодный пробег колясочников &quot;Доступ есть&quot;. В этом году на готовность к комфортному использованию инвалидами с ограниченными способностями передвижения была проведена часть Тверской. Под комфортностью в данном случае понимаются широкие тротуары, удобные съезды, пандусы у магазинов, банков, музеев, кафе, приспособленные подземные переходы, легко открывающиеся двери. Многие участники акции добровольно сели в инвалидные коляски, чтобы понять с какими проблемами сталкиваются инвалиды-колясочники ежедневно. В этом году в акции приняли участие Сергей Пархоменко, Артур Смолянинов (не пропустивший ни одной акции из уже проведенных) и Илья Варламов, сменив на полтора часа фотоаппарат на инвалидную коляску. Пробег начался в саду Аквариум на Маяковке и закончился у книжного магазина Москва.

21 14 343 читать позже читаю позже

1 сентября. 10 часов утра. Тверская. Еще на выходе из перехода можно было услышать немного нестройный и разномастный звук барабанов, волынок, труб. Это музыканты военных оркестров проводили последние приготовления к торжественному параду участников фестиваля &quot;Спасская башня&quot; по Тверской от Пушкинской площади и далее к Кремлю.

6 4 309 читать позже читаю позже

10-12 августа Жуковский стал местом празднования столетия ВВС России и &quot;Меккой&quot; для истинных ценителей самолетов. Действительно, здесь можно увидеть совершенно разные самолеты, начиная с И-15 бис и заканчивая Як 130.

9 14 534 читать позже читаю позже

Ну что Москва открыта для гостей, я знаю давно. Сначала я помню тучи вьетнамцев, вьетнамские рынки и всяческое барахло. Потом на смену пришли китайцы, причем очень разные от интеллигентов, изучающих скульптуры Московского Метрополитета,  до тех же незадачливых торговцев на рынках. Потом помочь городскому правительству  решить одни и создать другие проблемы в Москву потянулась вся наша Азия: таджики, киргизы и прочие, и прочие. Мы к ним уже &quot;привыкли&quot; ( обращаю внимание на кавычки, Красная Площадь вся в гостярбайтерах часто ужасает). А вот индейцев на улицах Москвы я честно еще не видела.

3 8 229 читать позже читаю позже

В Москве есть нехорошая квартира, а в Смоленске целый дом. Вокруг него действительно ходят легенды. Построен он на нехорошем месте - на кладбище.

8 31 1032 читать позже читаю позже

До сих пор доподлинно не известно, существовал ли под Смоленском бункер Гитлера, аналогичный ставкам фюрера в Восточной Пруссии или под Винницей. Бункером называют бетонный куб неясного предназначения, в котором едва могут поместиться несколько человек. К нему ведет дорога от Витебского шоссе. В непосредственной близости проходила железнодорожная ветка, где до сих пор можно найти деревянные шпалы.

33 21 3303 читать позже читаю позже

В эти выходные в здании правительства Москвы проходит московская выставка клинковых изделий &quot;Арсенал&quot;. На выставке представлены многочисленные авторские коллекции признанных мастеров ножевого искусства: нож как предмет обихода, как оружие на охоте, как предмет искусства и интерьера. Все можно посмотреть, подержать в руках, пообщаться, получить совет и конечно купить.

2 1 386 читать позже читаю позже

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/442474/"></a> Сейчас, когда у нас уже не просто мобильные телефоны, а целые миникомпьютеры в сумках и карманах, даже дисковые аппараты  недавнего прошлого кажутся уже историей. А что вы скажите, когда  зайдете в музей МГТС,  где  собраны уникальные телефонные аппараты и не только они. Кстати вы знаете, какая современная компания  заложила основу телефонии в нашей стране?

0 0 735 читать позже читаю позже

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/429790/"></a> В Дарвиновском музее 29 января в рамках проекта «Хищники» можно было познакомиться с соколами-балобанами.

7 0 625 читать позже читаю позже

Многострадальный Сокол сегодня опять страдает: по нечетной стороне, там где Храм Всех Святых прямо у метро тротуар для активного пешеходного движения уже в прошлом.Остался только крысиный проход-лаз, где два человека уже не разойдутся. Хочешь идти-стой, пока тебя может быть пропустят, идущие на встречу.А еще в этот лаз выходят три магазинчика: &quot;Продукты&quot;, &quot;Евросеть&quot;, &quot;Цветы&quot;, которые здесь стоят не от балды, а на бойком и людном месте. <a href="http://fotki.yandex.ru/users/al-family/view/423510/"></a>

5 0 377 читать позже читаю позже