+0
Сохранить Сохранено 7
×

Праздничный стол с мужским характером: пять мясных блюд на Новый год


Праздничный стол с мужским характером: пять мясных блюд на Новый год

Новогодний стол.

© freepik.com

Новый год — это прекрасный повод собрать за столом друзей и накрыть праздничный ужин с мужским характером. Если вы задаетесь вопросом «что приготовить на Новый год?», портал Клео.ру предлагает пять самобытных мясных рецептов, отличающихся насыщенным вкусом. Не нужно готовить много блюд — важно, чтобы каждое было выразительным и эффектно поданным.

Пряные свиные ребрышки на медово-горчичном маринаде

Сочные свиные ребрышки в ярком маринаде на основе меда и горчицы станут украшением стола. Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус, острый перец и раздавленный чеснок. Тщательно обмажьте ребра, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, а лучше на всю ночь. Затем запекайте при 180 градусов Цельсия в течение 1—1,5 часа, завернув в фольгу и периодически поливая выделившимся соком. В самом конце снимите фольгу, чтобы соус закарамелизовался.

Подача. Выложите готовые ребрышки на деревянную доску, украсьте веточками розмарина, петрушки и дольками граната. Соус можно подать отдельно в соуснике, чтобы каждый гость добавил его по своему вкусу.

Свиные ребрышки.
Свиные ребрышки.© Pixabay

Утиная грудка с соусом из апельсина и бальзамика

Утиная грудка — это сытное и очень ароматное блюдо. Натрите грудку солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Обжарьте на раскаленной сковороде кожицей вниз до образования золотистой и хрустящей корочки и вытопления жира. Затем доведите до готовности в духовке при 190 грудусах Цельсия в течение 10—12 минут, чтобы серединка осталась розовой. Для соуса уварите до загустения смесь апельсинового сока, бальзамического уксуса, меда и черного перца. Готовую грудку нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Подача. Разложите ломтики грудки веером на тарелке, добавьте свежие дольки апельсина и листочки мяты. Соус можно оформить на тарелке в виде элегантных спиралей или точек для ресторанного вида.

Утиная грудка.
Утиная грудка.© Pixabay

Стейк рибай в чесночном масле

Стейк рибай — это классика, которую ценят все. Выберите кусок мраморной говядины с косточкой. Обмажьте его смесью оливкового масла, измельченного чеснока, розмарина, соли и перца и оставьте пропитаться на 30—60 минут. Хорошо разогрейте гриль или чугунную сковороду и обжарьте стейк по 2—3 минуты с каждой стороны (время зависит от желаемой степени прожарки). Обязательно дайте мясу отдохнуть 5—7 минут, укрыв его фольгой.

Подача. Выложите стейк на деревянную доску и дайте ему «отдохнуть» пару минут перед подачей. Сверху положите кусочек сливочного или чесночного масла. Украсьте кольцами красного лука и помидорами черри для яркого акцента.

Стейк.
Стейк.© Pixabay

Куриный рулет с беконом и грибами

Это сытное и при этом довольно простое в приготовлении блюдо. Разрежьте куриную грудку вдоль, чтобы получился «карман», и слегка отбейте. Приправьте солью, перцем и травами. Внутрь выложите обжаренные с луком грибы и ломтики сыра. Сверните грудку в рулет, оберните полосками бекона и запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 30—35 минут до аппетитной румяности. При нарезке рулет останется очень сочным.

Подача. Нарежьте рулет толстыми ломтями и выложите на тарелку веером. Украсьте веточкой тимьяна или колечками зеленого лука. Дополнительный соус не потребуется — при нарезании выделится достаточно вкусного сока.

Куриный рулет.
Куриный рулет.© Pixabay

Розовый ростбиф с травами и чесноком

Ростбиф — отличный выбор для праздничного угощения. Натрите кусок говяжьей вырезки или толстого края солью, перцем, чесноком и смесью трав (тимьян, розмарин). Быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Затем запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 20—30 минут до достижения внутренней температуры 55—60 градусов. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть под фольгой около десяти минут — это гарантирует сочность и розовый цвет.

Подача. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон и красиво разложите на блюде. Добавьте для цвета помидоры черри и маринованные огурчики. Горчичный или насыщенный грибной соус подайте отдельно в соуснике.

Ростбиф.
Ростбиф.© Pixabay

Ранее нутрициолог Зубарева назвала главный тренд новогоднего стола 2026.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)