Нутрициолог Масленникова выявила ключевые ошибки в питании людей
- 23 октября 2025 03:16
- Алевтина Степаненко
Нутрициолог Мила Масленникова поделилась с РИА Новости основными ошибками в рационе современного человека, которые включают избыток углеводов, недостаток клетчатки и преобладание животных жиров над растительными маслами.
Она отметила, что современные диеты часто изобилуют простыми углеводами, такими как сладости, продукты из рафинированной муки, сладкие напитки и быстрые завтраки, при этом ощущается недостаток клетчатки, содержащейся в овощах, ягодах и зелени, а также качественного белка. Под последним понимаются цельные продукты из птицы, рыбы и мяса, а не консервы или колбасные изделия.
Эксперт подчеркивает, что каждый прием пищи должен придерживаться баланса между клетчаткой, белками, жирами и углеводами (КБЖУ), и что все эти элементы должны быть представлены в каждой трапезе.
Масленникова объяснила, что необходимо учитывать количество белков, жиров, углеводов и клетчатки в зависимости от индивидуальных потребностей, если только лечащий врач не дал других указаний.
Нутрициолог предложила использовать "правило руки" и "Гарвардскую тарелку" для равномерного распределения этих элементов в рационе питания.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: