+0
Сохранить Сохранено 7
×

Нутрициолог Масленникова выявила ключевые ошибки в питании людей


Нутрициолог Масленникова выявила ключевые ошибки в питании людей

Нутрициолог Мила Масленникова поделилась с РИА Новости основными ошибками в рационе современного человека, которые включают избыток углеводов, недостаток клетчатки и преобладание животных жиров над растительными маслами.

Она отметила, что современные диеты часто изобилуют простыми углеводами, такими как сладости, продукты из рафинированной муки, сладкие напитки и быстрые завтраки, при этом ощущается недостаток клетчатки, содержащейся в овощах, ягодах и зелени, а также качественного белка. Под последним понимаются цельные продукты из птицы, рыбы и мяса, а не консервы или колбасные изделия.

Эксперт подчеркивает, что каждый прием пищи должен придерживаться баланса между клетчаткой, белками, жирами и углеводами (КБЖУ), и что все эти элементы должны быть представлены в каждой трапезе.

Масленникова объяснила, что необходимо учитывать количество белков, жиров, углеводов и клетчатки в зависимости от индивидуальных потребностей, если только лечащий врач не дал других указаний.

Нутрициолог предложила использовать "правило руки" и "Гарвардскую тарелку" для равномерного распределения этих элементов в рационе питания.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)