автор

Дмитрий Тараторин

Историк

Писатель. Автор книг «Пляски макабра», «Русский бунт навеки. 500 лет Гражданской войны», «Демократия для белых», цикла «Вирус восстания».

РазвернутьСвернуть

Историк

Писатель. Автор книг «Пляски макабра», «Русский бунт навеки. 500 лет Гражданской войны», «Демократия для белых», цикла «Вирус восстания».

  • 62506
  • Рейтинг # -14
  • Оценки: +42/-56

В день гибели подлинного Верховного правителя.

Попробую типологизировать сталиниста. Без гнева и пристрастья.

Посмотрел тут замечательную дискуссию разного типа левых о Сталине.

В текущем году — 350 лет анафематствованию на большом Московском соборе вождей старообрядчества. Это зафиксировало Раскол, ставший подлинной трагедией для Руси.

Как в странах Европы отстаивали свободу совести...

Недавняя публикация о возможности сочетания христианства с либерализмом профессора Андрея Зубова получила заметный резонанс.

Имеет ли человек право на гибель? То есть, выбрать смерть — как физическую, так и духовную?

У меня в офисном здании открыли кабак «ПугачевЪ», что считаю неким знаком. И, по крайней мере, поводом вспомнить Емельяна.

Сегодня даже из уст маститых политологов нередко приходится слышать, что исламистский экстремизм - в некотором роде реакция на колониальную политику Запада в прошлом.

Современные офисные жители смотрят на власть из своей норки, и им кажется, что там наверху должен быть просто менеджер. Типа, такой же, как они. Посообразительней, может только.

Этот человек разгромил вандалов и покорил Северную Африку, победил остготов и вернул Империи Италию, не раз одерживал победы над персами, сумел отбросить от Константинополя болгар со славянами.