+0
Сохранить Сохранено 7
×

Чем заменить мучные продукты: полезные альтернативы


Чем заменить мучные продукты: полезные альтернативы

Булочки.

© unsplash.com

Несмотря на то, что мучные продукты очень вкусны, многие стараются заменить их (хотя бы частично) чем-то более питательным и полезным, чтобы улучшить качество рациона, нормализовать вес, наладить работу ЖКТ и так далее. Вот несколько альтернатив мучным продуктам, о которых рассказал журнал «Клео.ру».

Отруби и злаки

Отруби и злаки (гречка, пшено, овсянка) являются богатым источником медленных углеводов и растительного белка. Они отлично насыщают, позволяя снизить общую калорийность рациона и избавиться от лишних килограммов, и не вызывают резких скачков сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом и тех, кто находится в группе риска развития этого заболевания. Кроме того, отруби и зерновые содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Гречка.
Гречка.© unsplash.com

Бобовые

Бобовые, к которым относятся горох, нут, чечевица и фасоль, содержат много клетчатки, белка и микроэлементов, снижающих риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя содержащийся в бобовых протеин не является полноценной альтернативой животному белку, многие люди используют его для замены мяса в рационе.

Киноа

Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая отлично сочетается с овощами, фруктами, рыбой, курицей и различными специями. Киноа содержит все необходимые нам аминокислоты и является отличным источником клетчатки и железа.

Блюдо с киноа.
Блюдо с киноа.© unsplash.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)