+22
Сохранить Сохранено 7
×

Поправка о защите детей-инвалидов от "закона Димы Яковлева" может быть отозвана


22 16 160

Поправка о защите детей-инвалидов от "закона Димы Яковлева" может быть отозвана

9 января стало известно, что депутат от партии "Единая Россия" Роберт Шлегель рассматривает возможность отзыва своей поправки к "закону Димы Яковлева", которая выводит из-под его действия детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Поправка была внесена в Госдуму 28 декабря.

По информации "Коммерсанта", документ пока не рассматривали ни фракция ЕР, ни профильный комитет Думы. Ольга Баталина, заместитель секретаря генсовета "Единой России", заявила, что Шлегель, вероятно, может сам отозвать свое предложение.

В свою очередь, автор инициативы заявил, что не настаивает на законодательном оформлении своего предложения, а заинтересован лишь в "решении проблем детей". "Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей", - заключил Роберт Шлегель.

В середине декабря 2012 года «закон Димы Яковлева» был принят обеими палатами российского парламента, а 28 декабря его подписал президент Владимир Путин. Считается, что законодательная инициатива стала ответом на американский «акт Магнитского».

Эта мера вызвала неоднозначную реакцию в российском обществе. Гражданские активисты устроили у здания Госдумы серию акций протеста, а интернет-пользователи предложили американским властям лишить американских виз всех российских парламентариев. 2 января Сенат США единогласно принял резолюцию, осуждающую запрет на усыновление российских детей.

Воспитанник Печорского детского дома Дима Яковлев, страдавший серьезным заболеванием центральной нервной системы, в 2008 году в возрасте полутора лет был усыновлен американской супружеской парой. Спустя три месяца после усыновления ребенок погиб из-за того, что его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика на весь день в машине при тридцатиградусной жаре. Суд признал Харрисона невиновным.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+22

 

   

Комментарии (10)

  • arty_f
    arty_f 09 января 2013

    Закон этот - изначально глупый и антиконституционный. И любые попытки как-то сгладить его последствия приведут к дальнейшим скандалам и шумихе.

    Ответить
    0 +
  • R.vivvaY
    R.vivvaY 09 января 2013

    Образование шлегели успешно развалили, здравоохранение так же, от обороны остался только пшик. Последнее, с сиротами, ужесточили.
    Если коснись чего, тугие кошельки шлегелей и Семьи, защищать никто не побежит- некому и не с чем. Чего добились, спрашивается? Чего построили? Одного успешно достигли- безвизового режима с Израилем.

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 09 января 2013

    Без визы в Израиль известно почему - ведь Иерусалим любимый город ВВП

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 09 января 2013

    Где он раньше был.

    Ответить
    0 +
  • genavr
    genavr 09 января 2013

    главный запретил поправки вносить :(

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 09 января 2013

    Ну почему такой ТРУСЛИВЫЙ!!!

    Ответить
    0 +
  • neytomimii
    neytomimii 09 января 2013

    То есть сироты-инвалиды - это ненужные дети второго сорта? Либо весь закон отменяйте, иначе эти "депутаты" вместе с паханом Путиным превращаются в полных идиотов!

    Ответить
    0 +
  • погладькота
    погладькота 09 января 2013

    людоеды поганые

    Ответить
    0 +
  • Серж-8096
    Серж-8096 09 января 2013

    Негодяев из Думы, Совета федерации ОБЯЗАТЬ усыновить по 2 ребенка-инвалида под страхом лишения мандата.Путина обязать усыновить 100 человек, Медведева - 50.

    Ответить
    0 +
  • Kosstix
    Kosstix 09 января 2013

    Правильно. Если уж помирать на Родине, то всем вместе. А то несправедливо ) Едрилы проявляют завидную последовательность в своих "решениях".

    Ответить
    0 +