Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин подписал "закон Димы Яковлева"

28 декабря 2012, 13:44 | Редакция

Президент России Владимир Путин. © Сергей Гунеев/РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал "антимагнитский" закон, сообщает РИА Новости со ссылкой на Кремль.

Законопроект поступил на подпись президенту только в четверг, после того как в среду он был одобрен Советом Федерации.

В четверг Путин заявил, что у него нет оснований не подписывать «антимагнитский» закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Он отметил, что несмотря на то, что уровень жизни в России ниже, чем во многих странах, это не повод отправлять российских сирот заграницу. Президент также упомянул о регионах России, где система усыновления налажена хорошо. По мнению президента, примером такого региона является Чечня.

Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря. Этот закон должен стать ответом России на «акт Магнитского», принятый в США в декабре. Он вводит санкции в отношении российских чиновников, которые причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

Помимо усыновления российских детей гражданами США, закон также запрещает в России деятельность политических НКО, финансируемых Америкой. 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что после вступления в силу так называемого «закона Димы Яковлева» усыновление российских детей американцами будет прекращено 1 января 2013 года. Это значит, что около 50 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России.

Кроме того, президент в пятницу подписал указ о мерах по защите сирот. Он должен упростить для российских граждан процедуры усыновления и опеки детей, а также обеспечить семьям с приемными детьми государственную поддержку.

В частности, предполагается снизить нормативы жилплощади, которой должны располагать потенциальные усыновители, сократить перечень необходимых для усыновления документов и увеличить срок их действия. Также должен быть уменьшен объем отчетности, которую опекуны и приемные родители предоставляют в государственные органы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (192)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

кто бы сомневался

его теперь и Кирилл не спасет...

Прощайте, дядя Вова.

Ну и дурак, каких свет не видел!

Молодец,так держать.Нельзя позволять унижать свою страну.Сим победим!

а ещё можно на лечение российских граждан не выпускать за границу.

Но это видимо у него заготовлено для следующего "симметричного" ответа.

Вот упертые! Когда же они начнут внимание на нас обращать?

Власть начала вести себя не просто подло, неэффективно, эгоистично, нагло. Она стала вести себя глупо. Наша жизнь дошла до абсурда, это трагикомический фарс. И суть уже не в том, что мы плохо живем. Суть в том, что здоровому человеку нужна здоровая абстановка для жизни. Нельзя жить в сумасшедшем доме, не скатываясь в шизофрению.

Кто бы сомневался. Ещё и Чечню в пример поставил.

Сам писал,сам и подписал, чему тут удивляться.Маразм педротов победил.

Говорят с Нового Года всем госслужащим и депутатам будут делать ботоксные инъекции

для расширения скул и сужения глаз,как у луноликого. За особые заслуги - на лысине тату

"Вектор на Восток"

Нихнера ему не будет. Топнул ножкой, показал "кто здесь главный", на первом анале покажут пару передач про то, как в Америке всё хреново, а у нас ай-малацы, особенно Путин и Е**ная Россия, которые всех спасли, в который раз. И "электорат" массово кончит и закурит. А на любую критику всегда можно сказать, что это подлый Запад мешает наслаждаться стабильностью. Стабилиздец в общем, я уже не верю в наших людей.

логичное и правильное решение

Воров, бандитов и убийц- детьми прикрыл! Нет прощенья такому!

52 ребенка будут отправлены на воспитание к Кадырову.

Человек, выставивший на политические торги детей, разве может именоваться человеком?

Утром Путин без затей скушал четырёх детей. А пятого - помятого - спасла Чулпан Хаматова! ;)

Власть настолько зажралась что жиром глаза заплыли и нечего не видят. Творят что хотят а на людей им плевать.

могут приостановить деятельность Голоса, МХГ, Мемориала и т.д

Наконец-то.

Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, когда писал роман "Идиот", вперед на века предвидел его актуальность.

Противно жить в подлом государстве.

очень символично, что закон подписан 28 декабря, т.е. в день избиения младенцев... istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?sait=2&id=1049

Кто бы сомневался, что подпишет. Но мерзко-то как на душе...

Правильно сделал.



Иван Охлобыстин:



Россия отдает Западу все - ресурсы, специалистов, территории, теперь хотели начать торговать детьми. Чудом ситуация сложилась таким образом, что теперь это невозможно. Хотя руки у ювеналки чесались уже год. Из бедных, многодетных семей забирались дети для утех американцев, в каждом втором, художественном фильме которых, звучит тема детского, сексуального насилия. Есть о чем задуматься.

Мы пресекли детскую работорговлю и торговлю детскими органами для трансплантации. Забота о больных детях здесь не при чем.

Вот как я вижу этот вопрос.



И еще: vk.com/video1539593_163028074