+1
Сохранить Сохранено 7
×

Нутрициолог Елена Мановска раскрыла секреты борьбы с осенней усталостью


Нутрициолог Елена Мановска раскрыла секреты борьбы с осенней усталостью

Чтобы справиться с рассеянностью и чувством усталости в осенний период, рекомендуется внести в рацион несколько распространённых продуктов. Об этом советует Елена Мановска, нутрициолог, терапевт и консультант международной оздоровительной компании Coral Club, в интервью изданию «Лента.ру».

Мановска подчеркнула, что для поддержания ясности мышления и хорошей памяти в осенний сезон мозгу необходимы омега-3 жирные кислоты, витамины группы B, магний и антиоксиданты. Она посоветовала регулярно включать в рацион жирную морскую рыбу, такую как лосось, скумбрия и сардины, которые богаты омега-3. Кроме того, грецкие орехи, миндаль и семена льна, по словам специалиста, обеспечивают организм значительными уровнями магния и витамина Е, что защищает клетки мозга от окислительного стресса.

Мановска также порекомендовала чаще потреблять шпинат, рукколу и другие листовые овощи, которые способствуют обеспечению организма фолиевой кислотой и витаминами группы B. В качестве источников флавоноидов, антиоксидантов, которые способствуют улучшению кровотока и когнитивных функций, подойдут черника, голубика и клюква.

В заключение она советует дополнить осенний рацион умеренным количеством темного шоколада высокого содержания какао, так как его компоненты мягко стимулируют нервную систему и способствуют улучшению концентрации.

Ранее о поддержании здоровья осенью упоминал гастроэнтеролог Сергей Вялов, который перечислял пищевые продукты, обогащающие организм энергией и витаминами для укрепления иммунитета. Среди таких продуктов он выделял инжир и сливы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)