Что это такое: 15 запутанных случаев, когда люди нашли причудливые вещи

Интернет — это настоящая сокровищница знаний. И здесь обитают тысячи знатоков и детективов всех мастей, которые готовы протянуть вам руку помощи. Это доказывает раздел портала Reddit, в котором люди публикуют фотографии странных, непонятных и причудливых вещей, а интернет-пользователи помогают их идентифицировать. Собрали для вас самые необычные находки и предлагаем попробовать самим догадаться, что это такое, прежде чем прочитать ответ под фотографией. Поехали!

1. «Нашёл эту штуку, похожую на маленький чайник, несколько лет назад. Пробовал искать что-то подобное, но безрезультатно. У кого-нибудь есть идея, почему он имеет такую необычную форму?»

Ответ: это портативный мужской писсуар для лежачих пациентов.

2. «Найдено в Миртл-Бич, Южная Каролина. Что это за штука?»

Ответ: это сломанный зуб вымершей акулы мегалодона.

3. «Увидел эту странную завернутую в ткань машину, даже фары закрыты, и повсюду серийные номера. Это что-нибудь значит или просто шутка?»

Ответ: ткань затемняет автомобиль во время тест-драйва, поэтому ещё не выпущенные модели не фотографируются и не публикуются. Случайные «волновые» узоры эффективно скрывают контуры и линии машины.

4. «Это было спрятано под комодом в моей спальне и найдено уборщицей (она сказала мне очень осторожно об этом, что меня обеспокоило). Я попыталась погуглить, но безрезультатно. Что это за штука?»

Ответ: это диктофон, но он не работает с помощью беспроводной связи. Поэтому, кто бы ни разместил эту вещь, он вернётся. Если это было в вашем доме, скорее всего, также есть камеры.

5. «Моя подруга только что переехала в новую квартиру, а это сад её соседей. Что это за штуки?»

Ответ: алтарь вуду.

6. «Нашёл это в папиной комнате. Очень надеюсь, что это не что-то неприличное. Что это за штука?»

Ответ: эти приспособления надеваются на обувь для лучшего сцепления со льдом. Их называют следами яка.

7. «Увидел это животное в Техасе. Сначала подумал, что это домашняя кошка, но когда подошёл ближе, понял, что это не так. Что это за зверь?»

Ответ: чёрная рысь.

8. «20 лет исследований, и Reddit — моя последняя надежда! Что это за штука?»

Ответ: окаменелости рыбы — морского барабанщика. У неё было короткое тёмное тело с очень выпуклой спиной и плоский живот. На челюстях зубы у неё маленькие и острые, но горло вооружено большими плоскими зубами, похожими на камни на мостовой, — ими рыба давила моллюсков, которыми и питалась.

9. «Что это за пейнтбольное ружьё, которое полиция использует в реальных антинаркотических рейдах?»

Ответ: это перцовый баллончик с краской. Технически это пейнтбольный пистолет, однако он стреляет не шарами, а перцовым спреем. Это не смертельно.

10. «Какова цель этого зеркала? Я наткнулся на него в шведском городе Троса. Они есть почти в каждом доме»

Ответ: в Швеции это называется skvallerspegel — зеркало сплетен. Шпионаж за соседями без их ведома является лучшим способом получить новые идеи, чтобы сплетничать. В Дании их называют gadespejl — это старое изобретение, зеркало, которое позволяло просматривать улицу с комфортом, сидя на диване.

11. «Увидел это на многоэтажной автостоянке. Это проход для крыс? Есть также небольшие отверстия в полу и потолке и крошечная лестница, соединяющая их»

Ответ: обычно площадки возле лестниц и лифтов на многоуровневых парковках — не то место, где люди обращают внимание на особенности архитектуры, этим и воспользовался Джон Пим. Маленькие модели переходов и лестниц сделаны по подобию своих полноразмерных аналогов и представляют, таким образом, дополнительное, „невидимое“ пространство. Некоторые будут годами проходить мимо этих сооружений, хотя постоянно пользуются автостоянкой. Но кто-то сразу подметит необычные детали — к радости художника, который задумал их как вознаграждение для тех, кто чуточку внимательнее остальных. 

12. «Нашёл это во время пляжной прогулки. Я никогда не видел ничего подобного. Что это за штука?»

Ответ: яйца кальмаров.

13. «Что это за случайное сооружение, которое я нашёл посреди леса?»

Ответ: бомбоубежище для одного человека времён Второй мировой войны.

14. «Нашёл это на распродаже и ничего не знал о его происхождении. Стоматолог сказал, что это зубы взрослого человека в кожаном футляре. Что это за штука?»

Ответ: это заклинание вуду, используемое для защиты владельца от злой магии. Мешок гри-гри. Однако вскоре практика изменилась, и стали считать, что гри-гри обращает действие чёрной магии на своего же хозяина. А вот на Гаити гри-гри считается хорошим амулетом и используется как часть широко практикуемой религии.

15. «Что означает этот знак?»

Ответ: не пугать фламинго! Многие люди ради красивой фотографии нарочно пугают фламинго, чтобы они взлетали.

Ранее «Ридус» рассказывал, какие странные вещи люди находили на барахолках, а также что можно увидеть в лесу и какие удивительные вещи можно обнаружить на пляже.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)