211024910

Анонимы угрожают сорвать презентацию книги "Беспощадная толерантность"

Обложка книги «Беспощадная толерантность»

Обложка книги «Беспощадная толерантность»

На днях в книжных магазинах появился новый сборник рассказов, составленый фантастом Сергеем Чекмаевым, в который вошли произведения Юрия Бурносова, Кирилла Бенедиктова, Владимира Березина, Дмитрия Володихина, Олега Дивова, Леонида Каганова, Сергея Чекмаева и некоторых других отечественных писателей. Книга под названием "Беспощадная толерантность" отличается от сотен других научно-фантастических книг уже тем, что в основу всех его произведений положена острая проблема, которую общество сейчас сознательно игнорирует - проблема тотальной терпимости. "Может ли бессмысленная и беспощадная толерантность уничтожить конкретную страну?" - задается Чекмаев вопросом в предисловии книги. И отвечает: "В теории – может".

В рассказах из "Беспощадной толерантности" эта идея доведена до абсурда, и читатель смеется над миром, где "запрещены слова «мать» и «отец», традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а многоцветие «радужного» будущего давным-давно стало обыденной повседневностью". Вторая часть сборника под названием "Гости дорогие" повествует о проблемах, связанных с мигрантами. Авторы в художественной форме рассуждают о том, что в какой-то момент именно коренное население может превратиться в меньшинство, утонув в волне привнесенной мигрантами культуры и обычаев.

Почти все рассказы книги - антиутопии. К примеру, Анна Китаева предлагает читателю представить реальность, в которой все сексуальные патологии признаны нормальными, и героям приходится изображать извращенцев, чтобы не попасть в разряд "потенциально опасных граждан". Та же тема поднимается в рассказе Юлии Рыженковой "Демоконтроль", где рассказывается про общество, в котором превалируют однополые браки, а традиционная семья считает пережитком. 

Еще более радикальный вариант будущего представлен в шуточной юмореске Леонида Каганова «Далекая Гейпарадуга», в которой учительница физики, неосмотрительно рассказавшая на уроке, что разнозарядные полюса магнита притягиваются, а однозарядные – отталкиваются, немедленно попадает под обвинение в гомофобии. В итоге, чтобы исправить физическую несправедливость, толерантные земляне собираются построить вселенский однополюсной магнит.

Книга появилась на полках магазинов совсем недавно, однако ее составитель Сергей Чекмаев уже сейчас, как сообщает "Интерфакс", получает множество анонимных писем с оскорблениями и угрозами в свой адрес. "Увы, вместо конструктивной дискуссии набирают обороты истерия, оскорбления и даже угрозы. Наиболее же непримиримая часть сторонников толерантности даже пообещала нам сорвать презентацию книги. Наверное, это и есть тот самый "положительный вектор однополой любви"", - сообщил Чекмаев. В ответ на угрозы он посоветовал ЛГБТ-активистам и сочувствующим не писать ему гневные письма, а составить собственный сборник рассказов - например, с пропагандой идей гомосексуализма.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (102)

  • Small default
    golosavgolove23 апреля 2012, 18:56

    Предлагаю в тундре создать республику ЛГБТ вывезти туда их всех, пусть живут как им хочется!(:

  • Small default
    мартин-364823 апреля 2012, 19:08

    ага)) и отвести этот сборник в Питер. чтоб их там всех посадили. молодец мужик. правильную проблему поднимает.

  • Small acbf0c2e56
    evmt23 апреля 2012, 19:24

    Вообще тема интересная и важная, но для России абсолютно не своевременная. Позитивная дискриминация - это, несомненно, тоже дискриминация и она создает возможно даже большие проблемы, вот только говорить об ее опасности становится актуально только тогда, когда классические формы неравенства уже ликвидированы.

  • Small default
    Canis Lupus23 апреля 2012, 19:34

    в каждой шутке есть доля шутки...

  • Small 8e4fc13bed
    lt.jdoe23 апреля 2012, 19:40

    Где продается такая классная книга!? Толерастов мы тоже скормим крокодилам! Сразу после мудаков.

  • Small 8e4fc13bed
    lt.jdoe23 апреля 2012, 19:42

    Толерасты, хули вы не терпите тех, кто с вами не согласен? Терпите суки! Или вся ваша толерантность - это поебень, направленная только на достижение того, что выгодно только вам! А посему, иди на хуй!

  • Small default
    Пользователь удален23 апреля 2012, 19:45

    Природа создала самца и самку, мужчину и женщину. Гомики, лесбиянки - противоестественны для мира, тупиковая ветвь, ибо без потомства нет будущего. Это болезнь, которую надо лечить, а не излечимых - изолировать от общества, чтобы не портили потенциально нормальных людей.

  • Small default
    Пользователь удален23 апреля 2012, 19:54

    Очень своевременная книга.

    Твари зорко следят за людьми, чтобы на запрещенные темы не говорили, по трое не собирались

  • Small 218fbbef06
    Т23 апреля 2012, 19:57

    Сама идея книги абсолютно бредовая. Потому что фактически ксенофобы пытаются представить сами и убедить других, что те, кого они сейчас угнетаю, будут такими же угнетателями, если им дать равные права с "большинствами". Во-первых, как обычно, всеми этими рассказами ксенофобы характеризуют именно себя (они просто в при описании СВОИХ повадок заменили гетеро на гомо, местных на приезжих и т.д.) - а вовсе не "меньшинства". Во-вторых, совершенно непавомерно приписывать "меньшинствам" свою нетерпимость и дикость - многие из представителей меньшинств намного демократичнее в своих взглядах, чем "народные массы", и намного больше ценят права человека. Ну, и в третьих, откровенным обманом является попытка убедить читателя, что РАВНЫЕ права для меньшинств приведут к угнетению "большинств" - равные права потому и равные, что они равные ДЛЯ ВСЕХ.

  • Small a33bfb6b3c
    Wehnot23 апреля 2012, 20:00

    Книга хорошая, если ее читать через призму "к чему приводит толерантность без свободы", а если без оной, то говно гомофобов и прочего быдла.

    Толерантность подразумевает свободу для любой стороны, отсутствие вообще выделения людей по такому признаку, как сексуальная ориентация.

    Не может быть и речи о таких явлениях, представленных в рассказах, как "запрещены слова мать-отец", "приходится изображать извращенцев", "попадает под обвинение в гомофобии". Это не толерантность вовсе, а варварство, "угнетение наоборот".

    Ну и что важно, то, чего никак не могут понять ограниченные гомофобы - гомосексуализм проявляется со стабильным процентом в популяции как людей, так и животных. Не может существовать общества, в котором однополые отношения превалируют, такого большого процента геев просто никогда не будет.

  • Small default
    echo.bjornd23 апреля 2012, 20:17

    >запрещены слова «мать» и «отец», традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а многоцветие «радужного» будущего давным-давно стало обыденной повседневностью

    Пейсатели узнали про книгу Хаксли написанную 80 лет назад, не рекомендованную кстати к публикации госнаркоконтролем.

  • Small e072756eb6
    Drunk_angel23 апреля 2012, 21:00

    Судя по описанию - не слишком умелая провокация с вычурным реверансом в сторону дремучей оравы читателей. Штамповка под массы, в прямом смысле слова озабоченные гомосексуализмом. Думаю, авторы даже довольны, что им угрожают, "зацепили" думают. Простите, но всё это очень вульгарно.

  • Small 0d225170d6
    Здравый23 апреля 2012, 21:47

    Пидоры такие грозные)))) Они так угрожают))))

  • Small 09ccfe8e66
    ecce homo23 апреля 2012, 22:01

    постараюсь не быть из тех, кто "не читал, но осуждает", но всё же.. всё это действительно попахивает шовинизмом и гомофобией. Доведение идеи до абсурда - эффективное средство спора, но ведь и его нельзя использовать злонамеренно, например с целью обоснования существующей дискриминации меньшинств.



    Все позитивные идеи можно довести до абсурда: свобода в таком случае становится основной для войны всех против всех, демократия - в произвол большинства, равенство - в уравниловку. Возможность доведения идеи до абсурда - не показатель абсурдности самой идеи.

  • Small 19a624f933
  • Small default
    nnseva23 апреля 2012, 23:33

    Если не ошибаюсь, как минимум часть произведений, вошедших в эту книгу, судя по описанию, написана 5-10 лет назад, когда тема "воинствующей толерантности" действительно была актуальной.

    Сейчас однако, на фоне набирающей силу черносотенной реакции, ее выход мне представляется несколько несвоевременным. Авторам наверно следовало бы оглянуться вокруг повнимательнее.

  • Small 07ed4c53d1
    kosteg1723 апреля 2012, 23:41

    питухи негодуют

  • Small default
    Дотошный24 апреля 2012, 00:05

    Зашибись страна, более половины жителей, считают с геями надо бороться, и 86% никогда не видели и ничего не знают про геев!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35300+ / 7-ая экспедицыя.24 апреля 2012, 00:10

    Научная фантастика, а сколько эмоций.

    Это как играли, играли в шахматы, и подрались.

    Патриоты из деревни Васюки отдыхают.

  • Small 95561ee149
    охотник никромонгер24 апреля 2012, 02:40

    Нет более агрессивных и нетерпимых людей, чем сторонники толерантности.

  • Small default
    Пользователь удален24 апреля 2012, 12:28

    Урок толерантности в русской школе. Учитель спрашивает:

    - Дети, а вы знаете, кто такие геи?

    Вова:

    - Знаем, это пидарасы.

    - А вот так говорить не толерантно!

    - А в жопу мужиков е..ь значит толерантно?

  • Small 5bea5c57aa
    Waldhof24 апреля 2012, 16:31

    А как же "демократия"? Как же "свобода слова"? Какие-то толерасты не толерантные совсем.

  • Small 519b1319cd
    crenom24 апреля 2012, 17:34

    Где скачать?

  • Small default
    analog_feel16 мая 2012, 23:01

    В комментариях очередная феерия гомофобного гетеробыдла. Когда речь заходит о гомосексуальности - эти быдлоиды тут же в миг становятся экспертами по сексологии, психологии, психиатрии, социологии итд. Оперируют громоздкими словооборотами и умными словами, значение которых им судя по всему не известно. Вообще, самые главные гомофобские аргументы - это масса пошлых оскорблений и никакого намека на оригинальность. А уж про психологические проблемы, воспитание детей в однополых семьях - это вообще наглая ложь. Но быдлу плевать. Быдло же верит всему тому, что пишут в инете. Точнее тому, что прекрасно подходит под их картину мира. Весьма извращенную. Безграничная тупость этого быдла просто поражает. Они и геев никогда в своей жалкой жизни не видели. Зато быдлячьим хором важно осудить и рассказать всю "правду" об этих "извращенца". Легко вот так вот выступать против того, что тебя не касается. Никто не может проповедовать так искренне целомудрие как кастрат.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Автор-исполнитель скончался в Санкт-Петербурге на 87-м году жизни.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Захотелось сегодня поехать в сторону противоположную городу.

Путешествие на поезде по Болгарии это уникальный опыт как для путешественника.

Как проходит в Ховрино снос знаменитой недостроенной больницы.

Если вовремя не остановить тех, кто травит, судьба их может быть печальна.

Настоящий бедуинский мужчина: подоить козу, выпить чай, построить дом из картона.

интересное

В России растет число бесплодных пар, есть ли надежда сохранить нацию?

Всех участников аферы обвиняют в мошенничестве.

Вероятно, он образовался около 1,5—2,5 миллиарда лет назад.

полезное

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Исследование опубликовал Оксфордский словарь.

Также много эмоций вызвали прописи «всесторонне развивающие» и «от ненужного освобождающие».

Собака пускается в пляс, когда ждёт еду.