В Австрии нашли грузовик, набитый трупами мигрантов

© Сергей Потеряев/РИА Новости

Мигранты в парке Луке Человича в Белграде.

© Сергей Потеряев/РИА Новости

Несколько десятков нелегальных мигрантов пытались проникнуть в Австрию в прицепе грузовика. Автомобиль был накануне обнаружен на трассе между населенными пунктами Нойзидль и Парн. Внутри фуры обнаружили тела примерно 50 человек. По предварительным данным, все они задохнулись.

Reuters пишет, что полиции удалось задержать трех незаконных перевозчиков мигрантов, один из которых признался в транспортировке 34 беженцев в автофургоне через границу в районе Брук-ан-дер-Ляйте в Нижней Австрии.

«Люди, среди которых десять маленьких детей, которых он просто выпустил на автобане, рассказывали при допросе, что их втискивали в фургон, где практически не было возможности дышать. Водитель игнорировал неоднократные просьбы и проехал без паузы от сербской границы до Австрии», — говорится в сообщении.

В эти дни Европа переживает небывалый наплыв мигрантов. Накануне выходцы из Ближнего Востока, Азии и Африки прорвали кордон на греческо-македонской границе. Полиция попыталась разогнать толпу светошумовыми гранатами, однако это не удалось. Перейдя границу мигранты в рассыпную бросились убегать от полицейских. В Македонии в связи с нашествием тысяч беженцев объявлен режим ЧС.

Между тем, власти Болгарии заявили об усилении охраны границ из-за возможного наплыва нелегальных мигрантов. Чтобы остановить неконтролируемый поток нелегалов из Турции, Болгария решила построить на границе с ней 30-километровое заграждение.

Тем временем в Германии начались массовые протесты против огромного потока приезжих. В минувшую субботу в пригороде Дрездена стихийный митинг против мигрантов превратился в массовые ночные беспорядки.

В этом году Германия ожидает принять рекордные 800 тысяч беженцев. Этот абсолютный рекорд в истории страны со времен Второй мировой войны, заявил глава МВД Томас де Мезьер, требуя от партнеров по ЕС решительного изменения миграционной политики и разделения ответственности.

Только в текущем году в Евросоюз прибыли 340 тысяч мигрантов, а общей их счет за все последние годы уже идет на миллионы.

Наплыв беженцев привел к ухудшению криминогенной обстановки в ряде регионов Европы. Нелегалы все чаще нападают жителей приютивших их стран.

На этом фоне в некоторых странах, в частности Финляндии, наблюдается рост ксенофобских настроений. В Германии отмечены случаи нападения на дома беженцев. Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман, сославшись на полное отсутствие мечетей. Венгрия возводит 170-километровую стену на границе с Сербией, чтобы не пускать беженцев.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 2dafdce386
    wakost28 августа 2015, 10:36

    Нужно этих мигрантов сажать на Мистрали и отправлять в Псакистан. Пендосы заварили эту кровавую кашу на Ближнем Востоке - пускай они и расхлебывают. Это будет справедливо!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Наезд на разметку является нарушением и влечет наложение штрафа в 500 рублей.

Полицейские отняли у ребенка деньги, предназначенные на репетиторов.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

|статья

Еда

Как большевики отмечали разгром Уральской белой армии.

Как связаны село в Астраханской области и деревня в Тюрингии.

Истоки этого искусства берут начало еще в сороковых годах прошлого века.

Плавучий стартовый комплекс космических ракет состоит из двух судов.

интересное

Помощник мастера леса рассказал, что делать, если человек потерялся в лесу.

Разработчики стремятся сделать каждого игрока неповторимым.

Близится официальный релиз, а потому заплатки спешно выпускаются.

полезное

Он особенно вреден для людей с воспалительными заболеваниями кишечника.

Даже привычные лекарства вовсе не так безопасны, как кажется.

В этом могут помочь обычные продукты, которые есть практически в каждом доме.

развлечения

Песик нашел лучший способ поддержать своего человека на тренировке.

Розовый кабанчик даже хрюкал от удовольствия.