+20
Сохранить Сохранено 7
×

На "Марше против подлецов" поднимут фото поддержавших "закон Яковлева" депутатов


20 20 287

На "Марше против подлецов" поднимут фото поддержавших "закон Яковлева" депутатов

9 января московская мэрия должна дать официальный ответ по поводу маршрута так называемого "Марша против подлецов", который гражданские активисты запланировали на 13 января. Заявка на проведение мероприятия была подана еще 29 декабря прошлого года.

"Сегодня ожидаем ответа из мэрии Москвы. Вариант заявителей - от Трубной до Кропоткинской", - написал в своем твиттере Сергей Удальцов. Ранее власти города уже предлагали альтернативные маршруты проведения акции, в том числе в Люблино и на Фрунзенской набережной. По информации телеканала "Дождь", участники шествия намерены "нести портреты всех сенаторов и депутатов, поддержавших скандальный закон".

"Владимир Путин подписал закон, который обрекает сирот-инвалидов на медленную смерть. Так называемые депутаты и так называемые сенаторы, которых мы с вами не выбирали, одобрили это людоедство. Это последняя капля. Испугавшись наших митингов, весь год они принимали фашистские законы. Заводили уголовные дела. Запугивали. Сажали в тюрьму. Они уже по локоть в крови и не могут остановиться. Они упиваются своим безумием и садизмом", - сказано в сообщении организаторов в социальной сети Facebook.

К настоящему моменту о своем участии в акции заявили более 2200 активистов, еще 900 человек пока не определились с окончательным решением.

В середине декабря 2012 года «закон Димы Яковлева» был принят обеими палатами российского парламента, а 28 декабря его подписал президент Владимир Путин. Считается, что законодательная инициатива стала ответом на американский «акт Магнитского».

Эта мера вызвала неоднозначную реакцию в российском обществе. Гражданские активисты устроили у здания Госдумы серию акций протеста, а интернет-пользователи предложили американским властям лишить американских виз всех российских парламентариев. 2 января Сенат США единогласно принял резолюцию, осуждающую запрет на усыновление российских детей.

Воспитанник Печорского детского дома Дима Яковлев, страдавший серьезным заболеванием центральной нервной системы, в 2008 году в возрасте полутора лет был усыновлен американской супружеской парой. Спустя три месяца после усыновления ребенок погиб из-за того, что его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика на весь день в машине при тридцатиградусной жаре. Суд признал Харрисона невиновным.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (7)

  • Mihon
    Mihon 09 января 2013

    То есть, хотя бы на картинках, можно будет увидеть весь состав госдумы? Найс.

    Ответить
    0 +
  • Дед Егор
    Дед Егор 09 января 2013

    К масленице можно изготовить чучела "депутатов" и сжечь их.

    Ответить
    0 +
  • R.vivvaY
    R.vivvaY 09 января 2013

    Если правильно понимать,приняв "антисиротский закон", депутаты и сенаторы, во главе с Путиным, решили бороться с мировым сообществом и в частности с американцами, и хотят что бы народ в этом участвовал?
    А нам, простым людям, американцы жить не мешают. Усыновляли они сирот-спасали их от верной гибели.
    На марш идти нужно обязательно. И портреты нести "псевдо" депутатов. Иначе совсем обнаглеют и распояшутся.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 09 января 2013

    (Усыновляли они сирот-спасали их от верной гибели.)
    Сколь смелое,столь и глупое заявление на фоне "спасённого" Димы Яковлева.

    Ответить
    0 +
  • Дед Егор
    Дед Егор 09 января 2013

    а 60000 получивших шанс не просто выжить, а полноценно ЖИТЬ, командир вам приказал забыть..?

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 09 января 2013

    пусть лучше помрут в России, ага, ага

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 09 января 2013

    Страна должна видеть своих героев

    Ответить
    0 +