+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Кованова рассказала, как выбрать идеальный соус к холодцу


Диетолог Кованова рассказала, как выбрать идеальный соус к холодцу

Холодец, являющийся традиционным блюдом, часто подается с разнообразными соусами. О том, как удачно сочетать вкусовые качества и полезность соусов, поделилась информация порталу aif.ru диетолог и нутрициолог Софья Кованова.

Она отметила, что предпочтительно выбирать легкие соусы, созданные на основе йогурта либо горчицы без добавления сахара, чтобы в полной мере насладиться вкусом холодца и извлечь максимальную пользу для здоровья.

Софья Кованова также уточнила, что при приготовлении холодца стоит отдавать предпочтение постному мясу, такому как курица, индейка или телятина. Такие варианты не содержат излишков жира и соли, что позволяет блюду быть диетическим и наиболее полезным.

Однако она подчеркнула, что употребление холодца может быть не всем людям благоприятно. Диетолог указала на то, что данное блюдо не рекомендуется тем, кто страдает подагрой, заболеваниями печени, желчного пузыря, а также выраженной гипертонией, ввиду содержания в нем пуринов и соли.

Поделиться новостью в социальных сетях


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)