+31
Сохранить Сохранено 7
×

В Босфоре начали пропускать заблокированные нефтяные танкеры


В Босфоре начали пропускать заблокированные нефтяные танкеры

Танкер © Flickr.com

Турция дала разрешение на проход через Босфор нефтяных танкеров, которые были остановлены из-за проблем со страховкой.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в местном судоходстве, 10 декабря турецкие власти разослали страховщикам образец письма, которое может служить приемлемым доказательством страхового покрытия.

«По словам источника, письмо было похоже на версии, которые уже были представлены турецким властям, что вселяет оптимизм в отношении того, что решение найдено», — пишет агентство.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что почти все танкеры, ожидающие прохода через проливы Босфор или Дарданеллы, не перевозят российскую нефть, и их не касается потолок цен на нефть из РФ.

Напомним, 6 декабря у берегов Турции возникла пробка из нефтяных танкеров из-за потолка цен на российскую нефть. Данный факт расценили как первый показатель того, что введение предельной цены на нефть из РФ может привести к срыву поставок по всему миру.

Как писал ранее «Ридус», с 1 декабря Турция стала требовать от страховых компаний письмо, подтверждающее предоставление судну для прохода через свои воды страхования P& I (Protection and Indemnity Insurance).

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)