Врач Пехотина предупредила о рисках чрезмерного употребления икры
- 12 декабря 2025 22:12
- Армен Хачикянц
Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО Елена Пехотина поделилась информацией о том, что икра служит источником белка, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Однако, по её словам, чрезмерное потребление этого продукта может привести к неблагоприятным последствиям, главным образом из-за высокого содержания соли. Это может вызвать задержку жидкости, повышение артериального давления и увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, как она пояснила в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Елена Пехотина также отметила, что икра содержит значительное количество пуринов, что при чрезмерном употреблении может повысить риск обострения подагры.
Ранее Людмила Денисенко, специалист в области диетологии, заявила, что лёгкая заправка способна сделать оливье менее калорийным.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: