Врач Павлова раскрыла продукты, ухудшающие работу мозга
- 20 октября 2025 19:15
- Армен Хачикянц
Потребление в больших объёмах сладких и жирных продуктов оказывает отрицательное воздействие на функции мозга, в то время как привычная вода способна принести позитивные результаты. Такое мнение выразила врачу-эндокринологу и доктору медицинских наук Зухра Павлова в беседе с «Лентой.ру».
Как утверждает эксперт, даже алкоголь высокого качества становится причиной воспалительных процессов в мозге. Жареные и копченые продукты питания, в состав которых входят нитраты, также оказывают негативное действие.
Зухра Павлова рекомендует включать в рацион блюда, приготовленные на пару, тушённые и запечённые продукты, которые могут положительно воздействовать на мозговую деятельность. Положительный эффект способны обеспечить:
- овощи
- фрукты
- крупы
- орехи и ягоды
- красное мясо при условии его правильного приготовления и умеренности в потреблении
Очистка воды является особенно благоприятной для функционирования мозга, обеспечивая ему нужное качество. Чай и кофе также могут благоприятно влиять на мозг, при условии умеренного их потребления.
В прошлом врач Зак Тернер сообщил, что в фастфуде содержится ингредиент, представляющий наибольшую опасность для здоровья человека.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: