+39
Сохранить Сохранено 7
×

В знак протеста китайская корпорация NetEase разрушила статую Blizzard


В знак протеста китайская корпорация NetEase разрушила статую Blizzard

Китайская издательская компания NetEase, которая занималась распространением игр Activision Blizzard на территории Китая, уничтожила статую из World of Warcraft возле своего офиса в знак протеста против партнёрства. На кадрах, изначально опубликованных сайтом WoWhead, видно, как добровольцы разбивают статую кувалдами, а взамен им предлагают бесплатный напиток от NetEase.

Ранее Activision Blizzard объявила, что её партнёрство с издателем прекратится 23 января, в результате чего игры World of Warcraft, Diablo 3 и Heroes of the Storm будут недоступны в Китае с 24 января. Затем американская компания предложила продлить контракт с NetEase на шесть месяцев, однако китайская команда отвергла эту сделку, назвав её «грубой, необоснованной, неуместной и коммерчески нелогичной».

NetEase также заявила, что команда Activision Blizzard выдвигала «бесконечные непомерные требования, бесплатно приезжала в Китай и получала все преимущества без ответственности». Поэтому в знак протеста против этого предложения добровольцы, предположительно связанные с китайской компанией, разрушили статую, которая ранее стояла возле главного офиса NetEase. 

В кадре сотрудники пьют напиток, представляющий собой разновидность зелёного чая, которая является отсылкой к вульгарному китайскому оскорблению, означающему коварного и мерзкого манипулятора.

В ответ на этот видеоролик в русскоязычном сегменте интернета сразу вспыхнули яростные споры, где одни люди защищали китайских рабочих, намекая на то, что Blizzard уже давно «не торт», а другие, напротив, выступали против NetEase, аргументируя это тем, что китайская компания по сути поднялась за счёт «синих». Больше всего русских игроков беспокоит вопрос собственных учётных записей: многие боятся, что их постигнет судьба китайских геймеров, отрезанных от любимого развлечения. Однако старожилы поспешили успокоить тревожных игроков.

Ветеран русскоязычного WoW поясняет, почему русских игроков вряд ли постигнет китайский сценарий.
Ветеран русскоязычного WoW поясняет, почему русских игроков вряд ли постигнет китайский сценарий.© noob-club.ru

Так или иначе, компания NetEase подчёркивает, что её бывший американский партнёр абсолютно не принимает во внимание положение, в котором оказались игроки, а в ноябре высокопоставленное лицо китайской компании назвало «придурком» человека, спровоцировавшего этот разрыв отношений. Некоторые игровые журналисты предполагают, что оскорбление могло быть направлено в адрес скандального директора Activision Blizzard Бобби Котика.

Нам важно ваше мнение!

+39

 

   

Комментарии (0)