+39
Сохранить Сохранено 7
×

В Венеции открылся юбилейный 70-й кинофестиваль. Фоторепортаж


39 2 522

В Венеции открылся юбилейный 70-й кинофестиваль. Фоторепортаж

Ева Риккобоно на 70-ом кинофестивале в Венеции. © Alessandro Bianchi/Reuters

В Венеции открылся юбилейный 70-й кинофестиваль. Как водится, на звёздной дорожке было полно знаменитостей, но основные овации выпали на долю Сандры Буллок и Джорджа Клуни, представлявших фильм «Гравитация». Церемонию открытия фестиваля провела топ-модель и актриса Ева Риккобоно.

Бернардо Бертолуччи. © Alessandro Bianchi/Reuters

В конкурсе кинофестиваля заявлено 20 картин – новые ленты Терри Гиллиама, Стивена Фрирза, Хаяо Миядзаки, Цай Минляна, Филиппа Гарреля, Амоса Гитая, Джанни Амелио, Келли Райхардт, Джонатана Глейзера, Эррола Морриса, Ксавье Долана, Джеймса Франко... Судить их будет жюри во главе с великим Бернардо Бертолуччи. Он и его коллеги – режиссёры Андреа Арнольд, Пабло Ларрейн и Цзян Вэнь, оператор Ренато Берта, композитор Рюити Сакамото, актрисы Мартина Гедек, Виржини Ледуайен и Кэрри Фишер – объявят свое решение через полторы недели, 7 сентября. Надо сказать, что в Венеции будут также работать наши соотечественники - актриса Ксения Раппопорт вошла в жюри программы «Горизонты», а режиссёр Алексей Герман-младший будет выбирать лучший дебютный фильм фестиваля.

Джордж Клуни и Сандра Буллок © Alessandro Bianchi/Reuters

Также Герман-младший уже представил избранной публике свою новую короткометражку, правда, совсем короткую: она вошла в состав уникального киноальманаха, снятого специально к 70-летнему юбилею фестиваля 70-ю режиссёрами со всего мира. От России в этом проекте также поучаствовали Алексей Федорченко и наш патриарх Марлен Хуциев. Однако иных российский картин в конкурсных программах фестиваля в этот раз нет. Прогноз Киноридуса о том, что последний фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» всё же покажут в Венеции, не оправдался: долгожданную экранизацию романа братьев Стругацких было решено отправить на Римский кинофестиваль, который пройдёт в ноябре.

Альфонсо Куарон, мексиканский кинорежиссер, Джордж Клуни и Сандра Буллок © Alessandro Bianchi/Reuters

После церемонии открытия был показан новый фильм Альфонса Куарона «Гравитация» - об астронавтах, в результате столкновения со спутником оказавшихся в буквальном смысле в открытом космосе. Наибольшие страдания выпали на долю героини Сандры Буллок, её партнёром в картине выступил Джордж Клуни. На российских экранах эта лента появится в октябре, а вот проката 15 других венецианских картин можно не ждать: на сайте фестиваля в эти дни будет работать интернет-кинотеатр на 500 мест – и билет на виртуальный сеанс прямо сейчас, не выходя из дома, может купить любой желающий.

Слева: художник Франческо Веццоли и главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани. Справа: российский режиссер Алексей Герман младший с супругой Еленой Окопной. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

© Alessandro Bianchi/Reuters

Бернардо Бертолуччи. © Alessandro Bianchi/Reuters

Джордж Клуни. © Alessandro Bianchi/Reuters

Джордж Клуни. © Alessandro Bianchi/Reuters

Рюити Сакамото, японский музыкант. © Alessandro Bianchi/Reuters

Российский режиссер Марлен Хуциев и актриса и продюсер Бесси Бадийя. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Ева Риккобоно и Рипа ди Меана. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Моран Атиас и Йи Чжоу. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Лилиана Маттеус и дизайнеры Арианна Алесси и Ренцо Россо. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Сандра Буллок и Фьяметта Чиконья. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Кьяра Фераньи и Виржини Ледуайен. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Натали Боргес и Изабель Адриани. © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+39

 

   

Комментарии (2)

  • passersby
    passersby 29 августа 2013

    Обсудим кто в чем? :)

    Ответить
    3 +
  • Ольга
    Ольга 29 августа 2013

    Почти все хороши, а кто не очень - промолчим, все же у них праздник.

    Ответить
    0 +