+14
Сохранить Сохранено 7
×

В Москве сходил на Русский марш. Впечатления: «Остановим 1937-й!»


14 38 326

В Москве сходил на Русский марш. Впечатления: «Остановим 1937-й!»

Приехал в Москву на Русский марш. Впечатления своеобразные. С одной стороны много здоровых светлых лиц, будущее нашего гражданского общества, кандидаты в КСО:

С другой стороны, хватало и оголтелых провокаторов, которые, по моему мнению, лишь дискредитируют гражданский протест и русское движение как его часть:

© http://drugoi.livejournal.com/3779755.html

© http://drugoi.livejournal.com/3779755.html

© http://drugoi.livejournal.com/3779755.html

Но встретил там и ребят, представляющих из себя интересный симбиоз - радикальный внешний вид, блеск решительности в глазах и разумные слова и требования, которые я думал на Русском марше услышать не удастся. Это как раз то, чего не хватает общему протестному движению в стране, таких ребят хотелось бы видеть на Маршах миллионов все больше и больше.

© masarakash.livejournal.com

© masarakash.livejournal.com

Подошел к ним. Поговорил. Оказались вменяемые. Могут формулировать свои требования и мысли.

Дали мне листовку. Вот дома сфоткал. Достаточно грамотные требования, видно что составлял человек разбирающийся в текущей политике:

© masarakash.livejournal.com

Текст листовки в печатном виде (текст, который можно копировать, а не фото) нашел все у питерского френда.

Там было еще много желающих с ними пообщаться из журналистской братии. Сейчас поискал в гугле, вот нашел на АПН статью про этих ребят:

Признаки такого рода политической неразборчивости можно было разглядеть, как говорится, невооруженным глазом. Впереди колонны с черной форме с черепами на знаменах и транспарантом «Русская нация – великая нация!» маршировал отряд молодых людей с «имперках» под вполне политкорректными лозунгами «Лебедев -наш мэр» и «Лебедев, нация, свобода». Лидер «лебедевской колонны», скрывая лицо под трехцветным националистическим шарфом, охотно разъяснял политический выбор своих соратников набежавшим журналистам. По его словам, Александр Лебедев представляет собой уникальный тип русского олигарха, который противостоит «еврейскому лобби» и защищает простой народ. Именно он, по мысли участников «Русского марша», может очистить Москву от заполонивших город мигрантов. Правда, для этого Лебедеву необходимо победить на ближайших выборах столичного мэра. А в этом ему должны помочь те, для которых национализм не является ругательным словом. К тому обстоятельству, что сам олигарх в свое время носил погоны чекиста, его «правые» сторонники относятся с пониманием.

Френд-взаимник участвовал в аналогичном мероприятии в Питере, где они провели автономный марш националистов, т.к. губернатор запретил официальный. Вот пара фото из его ЖЖ:

© nbp-31november

Там сразу пара акций у них вышла в городе:

Судя по скоординированности действий видно, что действительно лидеры гражданского протеста поняли, опираться в России для того чтобы достичь успеха нужно не на хипстеров, а на правых. Недаром, за одну неделю партия "Правое Дело" заявила о своем резком правом повороте, а теперь вот так неожиданно презентует организацию своих сторонников Александр Лебедев.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (24)

  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    вики:
    "Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области."
    по-моему, преступная политика действующей власти сознательно или несознательно провоцирует в нашем обществе рост крайне-правых настроений. благодаря своей открытой агрессивности и непримиримости, подобные организации встречают в обществе все бОльшую поддержку и имеют хорошие шансы прийти во власть. таким образом, политика Путина, невыполнение требований мирных митингов, начало политических преследований и пр. - это прямой путь к фашизму. проще говоря, люди видят, что "по-хорошему" с государством договориться не получается и напряженность лишь усиливается. следующий этап - переход к экстримистской деятельности и силовые акции. в этом деле нацисты наиболее активны, благодаря чему они оказываются на гребне волны народного гнева.

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 05 ноября 2012

    Все вы правильно про политику сказали, про путина, только вот русских националистов перепутали с фашистскими нацистами. Учите матчасть

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    Сударь, матчасть мной изучена давно и досокнально. Однако же, это только в учебниках всё четко разложено по полочкам. В реале все гораздо запутанней и непредсказуемее. Об этом можно долго и бесмыссленно спорить... Скажу лишь, что те, кто поддержал приход Гитлера к власти думали примерно также: "национализм - это хорошо, у него нет ничего общего с фашизсом".
    И вообще, любая идеология вредна для общества, ибо это, в конечном итоге -ложь, искажение вечных истин, заложенных в душе каждого человека от рождения.

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 05 ноября 2012

    у вас есть какие-то конкретные предложения разрулить сложившуюся ситуацию без идеологий?

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    надо тупо заставить правительство внести соответствующие изменения в законодательство. предложений на самом деле очень много, и от более грамотных людей, чем я. главный вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ?
    увы, данная власть, походу, понимает только силу. только когда народ начнет объединяться и представлять реальную угрозу власти - только тогда они начнут хоть что-то делать. и, опять же, увы - чтобы реально мобилизовать народные массы, нужна какая-то идеология. однако же, при этом, эта идеология не перестает быть ложью.
    честно сказать, думаю, что на сегодняшний день гражданская сознательность российского народа еще не достаточно созрела для реальных демократических реформаций, поэтому мы рискуем выйти на новый виток тоталитаризма.
    я против этого, есличо )))

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 05 ноября 2012

    по-вашему получается, что надо нам сидеть и зреть?

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    ))) нет. думаю, надо тем, кто уже дозрел - помогать дозревать ближнему. распространять это созревание всесторонне. чтобы никто не остался равнодушным и безучастным. чем нас больше, тем мы сильнее. боюсь, реально на этот процесс может уйти не одно десятилетие.
    однако же, форсирование данного естесственного процесса лишь отбросит созревание на долгие-долгие годы.

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 05 ноября 2012

    может, форсировать и нельзя, но за срок "не одно десятилетие", боюсь, от русского народа один только "пшик" останется((

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    есть еще, например, такое мнение:
    Вот когда на Русский марш будет приходить больше народа, чем к Соборной мечети на Курбан-Байрам, есть смысл его обсуждать. А так что. Скажет в мечети мулла два слова, и от всего Русского марша останется одна мокрая лужица. Первыми побегут товарищи с зигами.

    В Европе умные люди не могут сдержать исламизацию, а в Москве идиоты - смогут?

    Дело даже не в религии. Есть объективные процессы, которые остановить нельзя. Есть тысяча причин для Кавказа и Средней Азии оставаться в Москве и вообще в России. Вливая свою кровь в стремительно деградирующий русский этнос. Внешне русские через исторически короткое время будут выглядеть в лучшем случае, как турки.

    Клептократический путинский режим только удесятерил скорость, с которой идут эти процессы. Но не он их запустил. Это мировая тенденция. Юг устремился на Север, ломая все на своем пути.
    avmalgin.livejournal.com/3395837.html

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 06 ноября 2012

    "Вливая свою кровь в стремительно деградирующий русский этнос."
    Знаете, даже в СССР как-то не слишком много было смешанных браков, а сейчас, мне кажется, приезжие держатся своей диаспорой. А русский этнос деградирует не сам, а ему усиленно помогают в этом. Русские не смешаются с южанами, они просто вымрут.

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    еще мне подумалось: если рассматривать процесс более глобально - раз дикари устремляются к цивилизации, а цивилизация постепенно вымирает или ассимилируется с дикарями, быть может, этот процесс естественнен? кагбе, цивилизается распространяется более равномерно по всеЙ территории планеты, усредненно...
    и еще, быть может, уровень развития современного европейского человека уже настолько близко подошел к стадии "просветления", что вышестоящие божественные силы решили, что данные души уже достаточно созрели, чтобы выйти из сансарического цикла и перейти на новый уровень существования?
    это так, мысли вслух )))

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 06 ноября 2012

    позвольте с вами не согласиться, уровень развития современного европейского человека оставляет желать лучшего. Вот уровень потребления - это да, высокий. Сейчас его начинают постепенно снижать, страны начинает потихоньку лихорадить. Естественно, это управляемый процесс, но, думаю, не божественными силами, а силами рангом пониже)) IMHO))

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    на самом деле, исламизация - лишь детские шалости в сравнении с китаезацией всего мира. первая расползается громко и вызывающе, а вторая - тихо, незаметно и неотвратимо.
    ИМХО

    Ответить
    0 +
  • wakost
    wakost 05 ноября 2012

    основная идея Русского Марша, кстати, способствет этому дозреванию. Однако же, появление в этом марше радикальных неонацистов только усугубляет ситуацию, дискредитирует его целевую направленность и провоцирует рост напряженности.

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 06 ноября 2012

    да, и отпугивает от хорошей идеи простых людей. Народ надо просвещать - свастика, к сожалению у подавляющего большинства ассоциируется с фашизмом(

    Ответить
    0 +
  • qwwqwqw
    qwwqwqw 05 ноября 2012

    Кто такой Лебедев?

    Ответить
    0 +
  • Серж-8096
    Серж-8096 05 ноября 2012

    Банкир, он спонсирует, например, Новую газету, одну из немногих, где пишут правду.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 05 ноября 2012

    Давнеько я в ней правды не видел.Её там некому писать.Это давно не СМИ,а средство агитации о пропаганды.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 05 ноября 2012

    средство агитации о пропаганды

    Классно сказано!
    Сам придумал или Кристина Потупчик сподобилась?

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 05 ноября 2012

    Тёма :)

    Ответить
    0 +
  • Серж-8096
    Серж-8096 05 ноября 2012

    Листовка замечательная и все по делу! Четко и ясно!

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 05 ноября 2012

    Листовка-набор пустых лозунгов,не несущих ничего содержательного и призывающая,по сути, к безнаказанности.

    Ответить
    0 +
  • only soul
    only soul 05 ноября 2012

    какие вы лозунги предлагаете? Моя хата с краю?

    Ответить
    0 +
  • fadsaway
    fadsaway 06 ноября 2012

    У Лебедева единственная заслуга - оплеуха Полонскому

    Ответить
    0 +