предложить новость

moscowhite

  • 18866
  • Рейтинг #476
  • Оценки: +474/-2

Репортажем об одной рабочей смене дорожного мастера Руслана Мамина Ридус начинает цикл статей, посвященных работникам метрополитена, чей труд мало заметен обычному пассажиру, но оттого не менее важен.

47 25 2582 читать позже читаю позже

В 1990-е годы парижские власти реконструировали железнодорожный виадук середины XIX века. В арках открыли художественные магазины и выставочные залы, а поверху разбили прекрасный парк - "Зеленый променад".

30 8 837 читать позже читаю позже

Сегодня в Выхино состоялся "выход щита" - торжественное мероприятие, знаменующее окончание строительства тоннеля на новом участке Таганско-Краснопресненской линии, который будет введен в строй в 2013 году. Окончание работ отметили шампанским из строительных касок.

42 42 705 читать позже читаю позже

Пятьдесят лет назад приказом тогдашнего начальника Московского метрополитена была пущена Калужская линия - от станции "Октябрьская" до "Новых Черемушек". Одновременно было открыто депо "Калужское" - пятое по счету в московском метро.

30 4 1788 читать позже читаю позже

Корреспондент Ридуса отправился в "ночную смену", чтобы рассказать об одном из самых необычных мероприятий в рамках борьбы за чистоту – промывке тоннелей при помощи специального агрегата – тоннелемоечной машины.

49 32 2037 читать позже читаю позже

Московский метрополитен – это огромный организм. Чтобы обеспечить его работу и безопасность пассажиров, нужно в режиме реального времени получать огромный объем информации, быстро ее анализировать и принимать решения в случая возникновения нештатных ситуаций. Чтобы узнать, как протекает вживую этот сложнейший процесс, мы отправились в Ситуационный центр.

35 33 1172 читать позже читаю позже

Сегодня ночью на станции метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии московского метро состоялся финал конкурса на лучшую дежурную по станции. Корреспондент Ридуса отправился туда, чтобы выяснить, через что пришлось пройти участницам конкурса ради победы.

32 9 1787 читать позже читаю позже

15 мая – день рождения Московского метрополитена. В этот день в 1935 году на маршрут вышли первые составы. Они отправились из депо «Северное» - первого депо московского метро. С тех пор вот уже 77 лет оно обслуживает пассажиров подземки. Корреспондент Ридуса отправился туда, чтобы рассказать нашим читателям о работе депо.

69 59 2458 читать позже читаю позже

Автор прекрасных картин "Шоу Трумана" и "Симона" Эндрю Никкол придумал новую концепцию - буквально реализовать в обществе будущего принцип "время - деньги". Ощущения от просмотра его последнего фильма "Время" странные - начал мастер бодро, а вот потом заблудился в своих же трех соснах.

6 19 502 читать позже читаю позже

Джон Карпентер мечтал снять продолжение своего легендарного фильма «Нечто» все последние тридцать лет. Но поскольку у гениев отношения с продюсерами всегда бывают прескверными, денег ему никто не дал, и мечта так и осталась мечтой. Тем неожиданнее стал в прошлом году выход римейка. Вернее, не римейка, а приквела – как выразились создатели новой ленты, «фильм Карпентера совершенен, и пытаться снять его римейк – это все равно, что пририсовать усы Моне Лизе».

6 22 481 читать позже читаю позже

Из героев боевика старина Мел Гибсон уволился уже десять лет как. Из его достижений в области жанра «экшен» за эти годы – разве  что оскорбление в пьяном виде еврейской нации и битие по мордасам русской жены-фотомодели. Если честно, мы уже даже как-то подзабыли, что это тот самый парень с каменными кулаками из «Смертельного оружия» и «Расплаты». Зато сейчас – получите и распишитесь.

20 4 824 читать позже читаю позже

У появившихся на шествии провокаторов отняли и порвали баннеры "За честные выборы, за Путина!" По неофициальным данным, у полиции был приказ пресекать подобные провокации во избежание беспорядков.

31 55 711 читать позже читаю позже

Не так давно было объявлено о запуске нового проекта PublicPost, который вслед за Ридусом решил встать на стезю гражданской журналистики. И хотя сайт еще даже не заработал, уже появились сообщения о том, что контент для него собирается, мягко говоря, не вполне этичными методами, а если сказать проще - крадется. Об этом написал в своем блоге ЖЖ-юзер _steppenwolf.

9 18 491 читать позже читаю позже

<br /> Оказавшись вчера в середине дня неподалеку от Храма Христа Спасителя, куда должны были привезти Пояс Покрова Богородицы, я в очередной раз убедился, что организовывать массовые уличные мероприятия у нас так и не научились. Причина банальна - наплевательское отношение к людям.

12 8 342 читать позже читаю позже

Пятая встреча Клуба гражданской журналистики прошла достаточно ровно - фотограф Владимир Астапкович рассказал о превратностях своей интересной профессии. Самое интересное, по традиции, началось во время общения с залом. Я попытался добиться правды - почему Путин взял к себе личным фотографом девушку без опыта, зато с данными фотомодели. Правды Астапкович так и не выдал.

2 17 526 читать позже читаю позже

Оказавшись два дня назад на станции &quot;Боровицкая&quot; около 8:30 утра, я с удивлением воззрился на не работающий в час пик эскалатор в переходе на &quot;Арбатскую&quot;. Оказалось, что он закрыт на ремонт. Но я отлично помню, что именно этот эскалатор уже ремонтировали в конце лета! На всякий случай я уточнил у рабочего Эскалаторной службы, и он подтвердил, что эскалатор был на ремонте в августе, меньше трех месяцев назад.

4 34 1168 читать позже читаю позже