предложить новость

Дмитрий "78ds" Щёлоков

  • 10987
  • Рейтинг #89
  • Оценки: +69/-20

Дню первого президента и Всемирному дню борьбы со СПИДом в Казахстане приурочили ряд акций. Так в Алмате состоялся показа фильма "Диктатор":

0 0 400 читать позже читаю позже

У Google, Facebook и Twitter прокуратура Казахстана требуют закрыть страницы &quot;экстремистских&quot; изданий, представители этих самых изданий пришли в прокуратуру, чтобы сказать &quot;нет&quot; экстремизму, им сказали, что протестовать экстремизму нельзя.<br />

1 2 282 читать позже читаю позже

Плохие Google и Яндекс не хотят включать по умолчанию «семейный поиск», чтоб оградить всех от «контента, вредного для молодёжи», всего, что можно найти по запросам: «киски»,«школьницы», «бикини»: http://vk.com/wall20312922_2315

3 6 487 читать позже читаю позже

Вот представьте, Вы самый известный культурный деятель своей страны, фактически современный Абай для казахов. И вдруг Вас кидают в тюрьму. Какие будут Ваши действия? Думаю, любому человеку станет страшно от такого, но если Вы обладаете юмором, художественным слогом и ораторским даром, даже такие страшные обстоятельства станут основой для веселого рассказа, да что там целого спектакля. Послушайте этот рассказ и посмотрите этот спектакль — это просто феерия духа какая–то

3 0 366 читать позже читаю позже

В Казахстане разворачиваются политические репрессии, за &quot;разжигание социальной розни&quot;, выразившейся во встречах с нефтяниками в Жанаозене во время их забастовки в прошлом году, арестованы руководитель молодежной политической организации Жанболат Мамай и театральный режиссер Булат Атабаев. Тем самым Ак Орда сознательно пошла на международный скандал. Потому что одно дело, арестовывать за &quot;разжигание социальной розни&quot; руководителя незарегистрированной оппозиционной партии &quot;Алга&quot; Владимира Козлова и руководителя отделения этой партии в Мангистауской области, где расположенной Жанаозен, Айжангуль Амирову - это выглядит как заурядная политическая месть оппонентам, которых боятся допустить до выборов, а поэтому находят способ исключить убрать с политической арены. А совсем другое дело, арестовывать самого известного театрального режиссера Казахстана, а фактически единственного широко известного в Казахстане театрального деятеля, человека, которого многие называют классиком казахского театра - это уже похоже на вызов самому обществу - национальной культуре, свободе творчества и самовыражения, на переход Казахстана из категории обычных авторитарных репрессивных режимов, каких в мире ещё много, и с существованием которых мировое сообщество вынужденно мириться, в в категорию тоталитарных государств, которые в современном мире имеют статус стран-изгоев.

7 2 335 читать позже читаю позже

Сегодня утром в съемной квартире найден мертвым заместитель председателя ОО &quot;Шахтерская семья&quot; Тахир Мухамедзянов. Иногда спрашивают не страшно ли в Казахстане заниматься политикой. Честно скажу, что становиться страшно, мурашки бегут, когда узнаешь, что убили человека, которого знал лично. Соболезнование родным и близким Тахира. Это видео было снято в конце 2010 года.

2 2 318 читать позже читаю позже

3 подсудимых оправданы, 5 амнистированы, 16 подсудимым дали условные сроки, 13 различные сроки лишения свободы от 3 до 7 лет. Самый большой срок получила Роза Тулетаева- 7 лет.<br /> Судья Аралбай Нагашыбаев не смог дочитать приговор так как недовольные решением суда жанаозенцы начали кричать о несправедливости приговора и бросать различнык предметы типа телефона и тапок в судью. Тогда Аралбай Нагашыбаев убежал из зала суда<br />

4 3 362 читать позже читаю позже

Лидеры Движения Несогласных Казахстана: Лукпан Ахмедьяров и Бахытжан Торегожина, в данный момент находятся в Москве, где встречаются с лидерами российской оппозиции.

8 12 396 читать позже читаю позже

Лукпан Ахмедьяров рассказывает о ходе следствия по его делу, о возможной причастности к нападению людей из власти, о конфликте с местными чиновниками и рассуждает о том кто и за что мог заказать покушение на него.

0 0 231 читать позже читаю позже

28 апреля в Уральске прошел митинг Несогласных, власти сделали всё, чтобы его сорвать, но это им не удалось. Главной темой нынешнего митинга стало выражение солидарности с инициатором проведения митингов против политических репрессий, преследования бастовавших нефтяников и безнаказанности полицейских стрелявших и пытавших людей в Жанаозене, журналистом Лукпаном Ахмедьяровым, на которого неделю назад было совершенно вооруженное нападения.

4 0 335 читать позже читаю позже

На самого известного журналиста Уральска Лукпана Ахмедьярова совершенно вооруженное нападение. Свидетели видели 5 молодых людей убегавших с места преступления, севших в Фольсваген Поссат, и уехавших на большой скорости. Этому предшествовала целая серия КНБшных провокаций, а два дня назад его, находящийся на третьем месяце беременности, жене угрожали увольнением, если он не прекратит свою политическую деятельность.

0 0 299 читать позже читаю позже

Молодому казахстанскому общественному активисту Жанболату Мамышеву поступила вот такое предложение, он сделал скриншот, который разместил у себя в Facebook<br /> <br /> Сопроводив его следующим пояснением: &quot;публикую скриншот предложения о работе блогером для комментирования по Жанаозену и выборам 15 января от выпускающего редактора информагентства bnews.kz АО &quot;Казконтент&quot; (&quot;дочка&quot; АО &quot;НИХ &quot;Зерде&quot;, &quot;внучка&quot; министерства связи и информации РК, &quot;правнучка&quot; правительства) Дмитрия Ким, чтобы не было дополнительных вопросов. опять-таки это частный пример и ТОЛЬКО исполнитель. плюс, логично, что ЛЮБАЯ работа ДОЛЖНА оплачиваться: властями, оппозицией, Западом, Востоком, родителями, компенсироваться доходами с собственного натурального хозяйства, подарками с неба и т.д.&quot; <a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=214120012007540&amp;set=a.115981341821408.28662.100002286285671&amp;type=1">https://www.facebook.com/photo.php?fbid=214120012007540&amp;set=a.115981341821408.28662.100002286285671&amp;type=1</a>

1 5 2834 читать позже читаю позже

Несколько блоггеров решили отправиться в Жанаозен, и рассказать о том, что там происходит, и о появлении нового явления для Казахстана – блоггерах, которые оказались на передовой информационной войны.

12 10 379 читать позже читаю позже