предложить новость

Станислав Мудрый

  • 32872
  • Рейтинг #238
  • Оценки: +215/-23

Война в Нагорном Карабахе унесла жизни более 40 000 человек. Это был самый кровопролитный военный конфликт на постсоветском пространстве, активная фаза которого завершилась в 1994 году. Однако и сегодня вооружённые силы Армении/Карабаха и Азербайджана находятся в состоянии полной боеготовности, время от времени совершая столкновения на границе. Наш корреспондент Станислав Мудрый провёл неделю в зоне конфликта. Война и мир его глазами в специальном репортаже Ридуса.

26 40 833 читать позже читаю позже

<br /> Новый закон об обязательной регистрации по месту фактического проживания, на днях принятый ГосДумой, ограничивает свободу передвижения, привязывая человека к месту. Новый закон лишает человека права собственности на жилище и право приватности. Согласно нему создаются специальные &quot;карательные&quot; группы из представителя управляющей компании, участкового и двух понятых, которые будут ходить по квартирам и устанавливать прописан ли там открывший дверь, зарегистрирован ли снимающий хату человек, нет ли в доме посторонних или друзей, приехавших погостить на недельку до второго.

4 5 334 читать позже читаю позже

Нагорный Карабах - одна из горячих точек планеты. Зона столкновения многих факторов: христианства и ислама, двух языков и культур, геополитических интересов США и России, высокотехнологичного &quot;нефтяного&quot; государства и небольшого, но стойкого народа, который умеет &quot;драться&quot;. Наш корреспондент Станислав Мудрый провёл неделю в зоне конфликта. Война и мир его глазами в специальном репортаже Ридуса.

26 178 27604 читать позже читаю позже

Необычная картина может открыться тем, кто решит сделать пересадку между &quot;Боровицкой&quot; и &quot;Арбатской&quot;. Облицовку в районе эскалатора сняли, оголив тем самым тюбинги. Фантастическое зрелище предстало перед нами несколько часов назад.

24 20 358 читать позже читаю позже

В Сети появилось видео молодых экстремалов - руферов. Ребята забрались на строительный кран и под хип-хоп музыку исполнили несколько акробатических трюков на высоте около 100 метров.

13 32 436 читать позже читаю позже

15 декабря, возможно, состоится поворотный момент в истории нового оппозиционного движения в России. Схлынувший протест либо окончательно захлебнётся в унынии и отсутствии собственного содержания, либо вновь наберёт обороты.<br /> Чего ждать в субботу и к чему готовиться? Варианты развития событий и дельные советы, что делать в случае обострения ситуации.

37 295 476 читать позже читаю позже

13 сентября в галлерее &quot;А3&quot; на Старом Арбате состоится открытие выставки REFLECTION OF REFLECTION. Два художника, две женщины и две страны - Франция и Россия. Событие обещает быть интересным.

5 4 274 читать позже читаю позже

Съемочная группа телеканала &quot;Москва-24&quot; в компании с известным руфером Виталием Раскаловым была задержана вечером в понедельник в здании гостиницы &quot;Рэдиссон Ройал&quot; (ранее - гостиница &quot;Украина&quot;) за попытку проникновения на шпиль здания.

10 7 694 читать позже читаю позже

Под Слюдянкой я откопал не мало секретов, но иногда лес прячет их так глубоко и укромно, что не поверишь, пока не увидишь сам.

4 3 662 читать позже читаю позже

Ровно в полночь десятки москвичей пришли к памятнику Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах и зажгли там свечи в память о людях, погибших при наводнении на Кубани, случившегося 9 дней назад.

41 70 305 читать позже читаю позже

Без спору, Советский Союз был самым провинутым государством на планете по наличию всевозможных подземных сооружений: пунктов управлений, убежищ, лабораторий, заводов и коммуникаций. Зачастую подземные сооружения специального назначения строились одновременно со станциями и перегонами гражданского метрополитена и, как это ни странно, уже потом, после запуска метро и объекта никто не догадывался о существовании чего-то необычного буквально за стеной. Даже сотрудники метро.

24 17 793 читать позже читаю позже

Всего день я провел в этом городе, но успел узнать много важного и интересного. Постараюсь изложить максимально беспристрастно, без всякой политики и жарких околополитических споров. Просто факты с фотографиями и моими комментариями.

24 27 508 читать позже читаю позже