Ученые установили, какой белок лучше есть, если вы хотите жить дольше
- 16 июля 2020 05:30
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Многие годы люди пытаются найти способы увеличить продолжительность жизни. Немало значения для ее продления имеют: отсутствие вредных привычек и стресса, физические нагрузки и, конечно же, правильное питание.
Исследование группы ученых из Национального института онкологии (США) показало, что пожилые люди, которые едят больше растительного белка (орехи, тофу, киноа, бобовые), чем животного (красное мясо, курица, рыба), живут дольше.
Ученые изучили информацию о питании более 400 тысяч пожилых мужчин и женщин, чтобы понять, сколько протеина они употребляли в пищу и каким он был: животным или растительным.
Было установлено, что среди людей в возрасте от 50 до 70 лет, которые в среднем ели больше пищи, содержащей растительный белок, уровень смертности ниже на 5%. Также исследователи обнаружили, что замена даже 3% животного белка в рационе пожилого человека на растительный, может снизить смертность среди людей старше 50 лет на 10%.
Дополнительным бонусом от перехода на продукты богатые растительным протеином, который был найден исследовательской группой, стало снижение у пожилых людей сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее «Ридус» писал о продуктах, которые приводят к старению организма.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: