Врач-диетолог рассказала, какие продукты приводят к старению организма

© pixabay.com

© pixabay.com

Врач диетолог Тамара Прунцева рассказала, что при регулярном употреблении в пищу обильного количества переработанных продуктов, организм состарится на несколько лет раньше срока. Кроме того, употребление некоторых продуктов провоцирует развитие заболеваний, пишет «АиФ».

Свободные радикалы образуются при термической обработке. А так как в фастфуде, полуфабрикатах большое количество жиров, то под воздействием высоких температур будет увеличиваться количество свободных радикалов в этих продуктах. В результате происходит не только старение организма, но и развиваются серьезные заболевания, в том числе онкологические, — пояснила эксперт.

К переработанным продуктам диетолог отнесла не только фастфуд, но также колбасу, сосиски, полуфабрикаты, выпечку, молочные десерты и сладкие газированные напитки.

Чтобы скомпенсировать вред, наносимый организму не полезной пищей, диетолог рекомендовала употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами. К антиоксидантами относятся витамины А, С и Е, цинк и селен.

Действие переработанных продуктов могут нейтрализовать сложные углеводы. Они способны связывать излишки глюкозы и тем самым нормализовать уровень сахара в крови. Это значит, что можно не отказывать себе в небольшом количестве сладкого в день, если в рационе есть сложные углеводы, — добавила Прунцева.

В качестве альтернативы привычным колбасным продуктам диетолог предложила употреблять в пищу рыбу, птицу, творог и яйца.

Ранее «Ридус» писал о том, что Роскачество признало самыми опасными продуктами шашлык из свинины, глазированные ванильные сырки и коньяк, а самыми безопасными — водку и растительное масло. Эксперты ведомства обобщили все данные, полученные после исследования качества различных групп продуктов питания и напитков.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)