+68
Сохранить Сохранено 7
×

Тамбовская епархия уличила диакона Баранова в пьянстве


68 41 32

Тамбовская епархия уличила диакона Баранова в пьянстве

Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова, объявившего о разрыве с РПЦ из-за дела Pussy Riot, для дачи объяснений. Соответствующее сообщение появилось на сайте епархиального управления. Дьякон был рукоположен 19 декабря 1994 архиепископом Тамбовским и Мичуринским Евгением и служил в храмах Тамбова.

По данным епархии, Баранова, запрещали в священнослужении в 1999 году "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам". Среди других нарушений Баранова названы "непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен", а также "появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии".

Как сообщает "Газета.Ru", в 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был "почислен за штат Тамбовской епархии". Позднее, в 2005 году, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что "состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем".

Нам важно ваше мнение!

+68

 

   

Комментарии (28)

  • FirstLawyer
    FirstLawyer 20 августа 2012

    А поп оказался совсем не поп ! Информ война, технологии обкатанные в горячих точках.....

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 20 августа 2012

    Не поп, а дьякон. Что то типа техника - вроде как инженер, но без диплома.

    Ответить
    0 +
  • Серваловая генета
    Серваловая генета 20 августа 2012

    угу, в нанопыли, торговле без лицензий и чеков на территории храма , а главное в том что он на гелендвагене будучи пьяным.. ну вы поняли.

    Ответить
    0 +
  • Михал Иваныч
    Михал Иваныч 20 августа 2012

    Единственный честный и совестливый оказался.

    Ответить
    0 +
  • Evgeniy Volodin
    Evgeniy Volodin 21 августа 2012

    Раз честный оказался, значит в РПЦшной ему не место!

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 20 августа 2012

    Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!



    Неужели вы не видите, что по отношению к девочкам из Pussy Riot совершается беззаконие? Вы, стоящие на орлецах, где ваш орлиный дух? Или вы связаны послушанием и клятвой с патриархом, а с Христом не связаны никак? Почему молчите? Где ваш голос в защиту действительно гонимых – тех, что сидят в тюрьме, а не разглагольствуют на воле? Церковь превратилась в гонителя, а вы молчите. А миссия Церкви на этой земле – защищать обиженных и гонимых. Вам, дорогие пастыри, надо как-то перестроиться и как можно быстрее встать на защиту девочек. Не по-христиански себя ведете.

    Молитвы за них мало. Надо идти к Хамовническому суду или к тюрьме, встать там на колени и просить у девочек прощения за то, что вы так немилосердно и не по-христиански с ними поступили. Это единственный выход, другого пути нет, чтобы снять с Церкви это позорное пятно суда над невинными.



    Предвижу возражения насчет "девочек". Хочу напомнить, что все мы дети Божьи, а Он – наш Отец. Все мы пред Господом мальчики и девочки, старые и молодые. Девочек Церковь посадила за молитву, а молитва бывает разная. Кто как умеет, так и молится. Если вам не понравилась их молитва, показалась неправильной – позовите их на беседу и научите правильной молитве. И вопрос был бы разрешен. Ведь это дело выеденного яйца не стоит. А их обвинили в оскорблении святынь, вандализме, святотатстве, экстремизме, начали сравнивать с безбожными коммунистами, которые взрывали церкви, расстреливали и сажали в тюрьмы верующих, террористами и фашистами. Уму непостижимо! Опомнитесь!



    "Обращение к прокурору", зачитанное в московских храмах 18 марта, напомнило обращение к прокуратору Понтию Пилату. И разослано было, конечно, с благословения правящего архиерея Москвы – патриарха. Кто же дерзнет читать такое без его благословения! Сразу отправится за штат или в Тмутаракань.

    Вас, архиереев, уважительно называют "стоящими на орлецах", и по духу своему вы должны быть орлами, несгибаемыми хранителями христианского духа, духа православия, духовными орлами. И сердца ваши должны высоко парить в небесах. А вы, вместо этого, хищными орлами накинулись на трех беззащитных девочек и на их малолетних детей. Что плохого они вам сделали? Что плохого они сделали Христу и Его Церкви?



    Неправильно помолились!? За это их надо запереть в тюрьму, где сильные мужчины заболевают и умирают от невыносимых условий? Оставить их детей без мам? Откуда такая злоба?

    В хрущевские гонения тысячами закрывали храмы, десятками – монастыри, не пускали детей к причастию, крестившихся и венчавшихся выгоняли с работы. Архиереи объясняли, что храмы закрывают, потому что нет верующих, семинарии – потому что нет учащихся, а монастыри – за отсутствием насельников. И что живем мы, христиане, свободными людьми в свободной стране! А ведь архиереи – это тоже Церковь, высшая церковная власть. Один-единственный архиерей тогда поднял голос в защиту Церкви – архиепископ Гермоген (Голубев), и ваши собратья сразу сослали его в дальний монастырь, чтобы не мешал молиться в свободной Церкви. Правильно молиться.



    С 1965 г. председателем Совета по делам религий был Куроедов. И православный народ дал очень меткую характеристику нашим молчащим архиереям: мол, архиереи из орлов превратились в общипанных кур, и Господь послал на них Куро-едова. "Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси!" (Гоголь. "Мертвые души")



    Почему среди вас так и не нашлось ни одного, кто бы сказал правду о своем архиерейском сообществе? О том, что превратились в гонителей, что лишены духа Христова, что, посадив невинных девочек, вы просто выгнали Христа из церкви. Устроили средневековую инквизицию, и сами стали инквизиторами. Радуйтесь, великие инквизиторы, им продлили срок в тюрьме еще на шесть месяцев. Как вы можете молиться у престола, и какими руками совершаете литургию, посадив невинных в тюрьму? Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь. Кощунство сажать в тюрьму именем Христа! Христос бы с ними так не поступил.



    Поднимите свой голос в их защиту, добейтесь, чтобы девочек выпустили на свободу, и смойте тем самым позорное пятно с нашей Церкви. Девочки совершенно не виновны. Каяться им не в чем. Идите к Хамовническому суду, можно с иконами и хоругвями, поднимайте народ православный (есть среди них и милосердные), хватит отсиживаться в своих архиерейских апартаментах.

    Мерзкое бесчеловечное судилище совершается в Хамовническом суде. Постойте за настоящую христианскую православную Церковь!



    Протоиерей Вячеслав Винников

    20 июля 2012 г.

    Ответить
    0 +
  • robotsaregood
    robotsaregood 20 августа 2012

    Ага, сейчас еще выяснится, что он рапорт об отставке подал за пару дней до заявления.

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 20 августа 2012

    РПЦ ведет себя по принципу "закрыл глаза и сделал всем темно"

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 21 августа 2012

    надо запомнить фразу :)

    Ответить
    0 +
  • andrey-home
    andrey-home 20 августа 2012

    Россия. Скажи начальнику что он дурак, и узнаешь о себе много нового, о чем даже и никогда не догадывался! Правильно написал Баранов, что в РПЦ разборки хуже чем у мирян.Данная статья тому подтверждение.

    Ответить
    0 +
  • thom_yorke
    thom_yorke 20 августа 2012

    Много попов бухают, служат пьяные. Пьют прямо в храме, потом ссут на алтарь, на образа. Это не секрет, чему тут удивляться.
    Сам был свидетелем: на пасху поп шел "святить" куличи - от него разило за версту. Потом подошел к одной прихожанке, отщипнул у нее от кулича и сказал:" дерьмо у вас кулич, матушка" - и засмеялся, "святить" не стал

    Ответить
    0 +
  • thom_yorke
    thom_yorke 20 августа 2012

    Опять же: очень много педофилов среди духовенства. Почему-то об этом все молчат.

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 21 августа 2012

    Педофилия и православие не связаны между собой. какое то количество педофилов там конечно есть, но православие не вызывает педофилию :)

    Ответить
    0 +
  • Mihon
    Mihon 21 августа 2012

    Может тогда наоборот? Просто предположение.

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 22 августа 2012

    Согласно теории матлогики, среди православных только малая часть педофилов. Но среди педофилов довольно много православных. Значит ваше утверждение в каком то смысле верно :)

    Ответить
    0 +
  • Boy Gold Ring
    Boy Gold Ring 20 августа 2012

    Отпадение от веры и пять простых истин
    pravmir.ru/otpadenie-ot-very-i-pyat-prostyx-istin/

    Ответить
    0 +
  • akm
    akm 20 августа 2012

    Православный партком какой то..

    Ответить
    0 +
  • keine
    keine 20 августа 2012

    Ну хорошо, что не анафеме предали задним числом. Собственно, я был почти уверен, что РПЦ попытается сделать что-то такое.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 20 августа 2012

    Казалось бы,откуда в РПЦ методы борьбы с инакомыслящими как в КГБ? Не потому ли, что во главе обязательно агент КГБ стоит?..

    Ответить
    0 +
  • dm-xlebs
    dm-xlebs 20 августа 2012

    Как поставил на место фотошоперов и нанопыльщиков — так сразу пьяница. Как бухой врезался в других на БМВ мальтийского дипломата — так частное лицо.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 20 августа 2012

    moskva.fm/share/4003/20120820/fromtime:10:40:50

    Ответить
    0 +
  • Фекла
    Фекла 21 августа 2012

    Как и везде-в семье не без урода!!! Но этим дурам с мешками на голове-надо по полной дать просраться!!!

    Ответить
    0 +
  • aligator
    aligator 21 августа 2012

    Ободрали бы задницы ремнем и достаточно.У нас что?В тюрьму некого сажать?А продажные менты,судьи,прокуроры крышующие и тд

    Ответить
    0 +
  • Gull0508
    Gull0508 21 августа 2012

    Они свои.

    Ответить
    0 +
  • aligator
    aligator 21 августа 2012

    Да,уж!"Свой своему поневоле брат".Народная бандитская поговорка.

    Ответить
    0 +
  • Уважаемый Pots
    Уважаемый Pots 21 августа 2012

    Методу у РПЦ те же что и у едросов...оболгать, сфальсифицировать, оговорить..
    По мнению священнослужителя, церковь в том виде, в котором она есть сейчас, нуждается в очищении и обновлении – "лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог".
    С.Баранов также считает, что суд над Pussy Riot показал, что людей могут посадить за любые действия, неугодные властям - "мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства". Судебный процесс над девушками не только укрепил изоляцию России от остального мира, но и показал страну как государство, полное "судебно-религиозного мракобесия".

    Читать полностью: top.rbc.ru/society/20/08/2012/665390.shtml

    Ответить
    0 +
  • Евгений-6118
    Евгений-6118 21 августа 2012

    РПЦ = гамно, гамно = РПЦ.

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 21 августа 2012

    Просто епархия защищает свои корпоративные интересы. А в этом случае все средства хороши.

    Ответить
    0 +