+0
Сохранить Сохранено 7
×

Согреваемся вкусно: рецепты идеальных осенних супов


Согреваемся вкусно: рецепты идеальных осенних супов

Тыквенный крем-суп.

© freepik.com

Осенью особенно важно включать в меню согревающие, питательные блюда, которые не просто насыщают, но и дарят ощущение уюта. Идеальный вариант ужина — ароматный суп: пряный, насыщенный, с дарами осеннего урожая. Такое блюдо буквально возвращает утраченное тепло и помогает справиться с сырой и промозглой погодой. Портал Клео.ру подготовил подборку рецептов первых блюд, которые идеально соответствуют ноябрьской атмосфере и согревают надежнее любого шарфа.

Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 700 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки 10-20% жирности — 150 миллилитров
  • Вода или овощной бульон — 500 миллилитров
  • Свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Обжаренные тыквенные семечки для подачи.

Приготовление:

Нарежьте тыкву, лук и морковь аккуратными кубиками. Обжарьте овощную нарезку на оливковом масле до размягчения. Добавьте имбирную стружку и бульон, готовьте 15—20 минут до полной мягкости тыквы. Погружным блендером превратите суп в однородный крем, влейте сливки, приправьте солью и перцем. Прогрейте в течение двух минут, не допуская закипания. Подавайте, украсив подрумяненными семечками и каплей масла.

Тыквенный крем-суп.
Тыквенный крем-суп.© freepik.com

Сливочный томатный суп с базиликом

  • Спелые помидоры — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Овощной бульон — 400 миллилитров
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Соль, черный перец
  • Свежий базилик для подачи.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок, затем обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные томаты и готовьте блюдо еще 10 минут. Влейте бульон и оставьте блюдо на огне еще на 15 минут. Снимите с огня, пробейте готовую массу блендером и добавьте сливки. Повторно подогрейте суп без кипячения. Подавайте с листочками базилика и поджаренным хлебом.

Кукурузный суп с копченой паприкой и картофелем

  • Кукуруза (замороженная или свежая) — 400 граммов
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук —1 штука
  • Чеснок —1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Сливки или кокосовое молоко — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте лук с чесноком на масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками картофель и кукурузу, перемешайте, приправьте паприкой. Влейте 500 миллилитров бульона или воды, варите до готовности картофеля. Частично измельчите суп блендером для загустения. Введите сливки, приправьте специями по вкусу и прогрейте. Подавайте с кукурузными зернами и щепоткой паприки.

Кукурузный суп.
Кукурузный суп.© freepik.com

Луковый суп с гренками и сыром

  • Лук репчатый — 5—6 штук
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров (по желанию)
  • Говяжий или овощной бульон — 700 миллилитров
  • Тимьян — ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Багет, тертый сыр (грюйер, эмменталь или пармезан)

Приготовление:

Нашинкуйте лук полукольцами и карамелизируйте на сливочном масле. Влейте вино (при использовании) и дождитесь, когда оно выпарится. Добавьте бульон, тимьян, приправьте и варите в течение 15 минут. Разлейте по порционным горшочкам, сверху положите багет с сыром. Поставьте горшочки в духовку и запеките до появления на сыре румяной корочки.

Осенний суп с чечевицей и овощами

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Бульон – 1 литр
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сельдерей —1 стебель
  • Помидор — 1 штука
  • Тмин — ½ чайной ложки
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанные овощи в кастрюле с маслом. Добавьте чечевицу, специи и залейте литром бульона или воды. Варите 20—25 минут до мягкости чечевицы. При желании частично измельчите готовую массу блендером. Подавайте с ложкой йогурта и зеленью.

Суп с чечевицей.
Суп с чечевицей.© freepik.com

Ранее «Ридус» опубликовал подборку бюджетных новогодних блюд, которые удивят гостей кулинарным мастерством.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)