+24
Сохранить Сохранено 7
×

Православные верующие помолились в защиту веры на Арбате


24 25 193

Православные верующие помолились в защиту веры на Арбате

У столичной станции метро "Арбатская" православные верующие устроили молитвенное стояние против узаконенных абортов, гомосексуализма и «осквернения святынь». Активисты провели мероприятие «за главное право человека, право на жизнь». По их мнению, только объединившись, православные христиане могут предотвратить превращение Москвы «в Мертвое море».

«Братья и сестры, это касается каждого, отступать некуда, ради наших детей, мы обязаны остановить этот кошмар. Мы требуем полный запрет абортов, уголовную и административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и кощунство. Если мы не победим сегодня, завтра будет слишком поздно», - пишут православные активисты в группе «ВКонтакте», посвященной мероприятию.

22 апреля подобная акция уже проводилась, тогда полиция насчитала 65 тысяч верующих, которые пришли помолиться к храму Христа Спасителя "в защиту поруганных святынь".

На этот раз акция была очень малочисленной, хотя на нее приехал Всеволод Чаплин и даже дал короткое интервью нашему корреспонденту. Ридус вел прямую трансляцию с места.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (18)

  • dubolom
    dubolom 01 июля 2012

    фанатики

    Ответить
    0 +
  • Невский
    Невский 01 июля 2012

    Постановочный фальшак!

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 01 июля 2012

    За всё уплОчено!

    Ответить
    0 +
  • newyorrker-3251
    newyorrker-3251 01 июля 2012

    щито ета?

    Ответить
    0 +
  • Yukka
    Yukka 01 июля 2012

    Отличная идея отменить узаконенные аборты и вернуть подпольные, уголовно преследовать людей, которые по воле случая стали идентифицировать себя не с тем полом и сажать за кощунство, может уж сразу ввести в УК понятие ересь? Очень мудрые и гуманные требования.

    Ответить
    0 +
  • DELETE
    DELETE 01 июля 2012

    Странная у нас церковь.
    Она выступает против абортов. Но ведь им самим то не рожать и не воспитывать детей в нынешних реалиях нашей Родины.
    "Осквернение святынь" - но как же всем известная парковка, под тем же храмам Христа Спасителя, церковные залы сдающиеся для VIP-банкетов за доллары и многое другое.
    Гомосексуализм даже в монастырях, "под божьим и пасторским контролем" они и то победить не могут. Хотя борьба идет со времен Бенедикта Нурсийского(Св. Бенедикт). Может с ним просто не надо бороться?
    В наше время религия уже нечто более личное, индивидуальное. А то что происходит - пропаганда православия, которая задевает чувства атеистов=)

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 01 июля 2012

    не только атеистов, а всех не православных христиан РПЦ МП.

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 01 июля 2012

    т.е., людей которые не являются православными христианами.

    Ответить
    0 +
  • blooory
    blooory 01 июля 2012

    их всё равно никто не слушает

    Ответить
    0 +
  • avts
    avts 10 июля 2012

    Им никто не следует, а слушать - слушают, к сожалению. Церковь выступает в роли некоего "нравственного авторитета" и не важно, что она давно уже не верит в то, что сама говорит. Даже просто говорить от имени "бога" - очень удобная позиция. Религия - самое абсурдное, легко объяснимое и, тем не менее, самое устойчивое человеческое заблуждение.
    У них у всех комплекс неполноценности, их наебали со вторым пришествием Христа, и вот они мстят свободным людям.

    Ответить
    0 +
  • опт
    опт 01 июля 2012

    Странно, что про коррупцию и педофилию ни слова...

    Ответить
    0 +
  • 1000-pochemu
    1000-pochemu 01 июля 2012

    не могут же попы против себя выступать, а разных ПЕДО там хватает 100%

    Ответить
    0 +
  • gello
    gello 01 июля 2012

    Чаплин все больше похож на Чарли в фильмах.

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 01 июля 2012

    статья Соборного уложения 1649 г. «Будет кто иноверцы какия ни буди веры, или и русский человек возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа, или на рождьшую его Богородицу и присно Деву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, зжечь»

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 01 июля 2012

    Эти фанатики вообще в курсе, что у нас церковь отделена от государства? Их мнение никого не волнует - пусть свои религиозные догмы применяют исключительно к себе и не лезут с ними в государственные дела.

    Ответить
    0 +
  • wg68
    wg68 02 июля 2012

    "Странная у нас церковь.
    Она выступает против абортов. Но ведь им самим то не рожать и не воспитывать детей в нынешних реалиях нашей Родины".

    Почему не рожать? Как раз духовенство у нас в массе своей многодетное, а рождаемость среди членов Церкви, то есть воцерковленных людей, очень высокая. И рожают и воспитываю, и уверяю вас, куда счастливее тех, кто полагает, что один-два ребенка - это предел. если меньше внимания обращать на тряпки, и возможность скататься в Египет, вполне посильно. Да и Египет, на самом деле, многим по силам. Ибо водку не жрут в три горла, и без работы, как правило, не сидят.

    "под тем же храмам Христа Спасителя, церковные залы сдающиеся для VIP-банкетов за доллары и многое другое".

    Церковь не владеет этими помещениями. Они принадлежат фонду, который контролирует правительство Москвы. В аренде у Церкви находится лишь та часть храма, где служится литургия. И там, уверяю вас, никаких банкетов никто не проводит.

    "пропаганда православия, которая задевает чувства атеистов"

    Согласно всем соцопросам, в стране около 65 процентов населения, то есть две трети, причисляют себя к православным верующим. Да кто-то из них в Церковь заглядывает не чаще раза в год, но это их позиция, их мнение - они считают себя православными христианами. С какой стати запрещать им высказывать свои взгляды? Тогда придется запретить любые высказывания, демонстрации, митинги задевающие чьи-то чувства. А практически любое собрание задевает чьи-то чувства.

    "и не лезут с ними в государственные дела"

    У нас вообще все отделено от государства. Мужчины отделены. Женщины. Дети. Атеисты, кстати. Отделены члены обществ охраны животных, пенсионеры, водители автобусов, представители мнения, что 2х2=4. И т.д. Полный список, боюсь, займет не один десяток томов. Означает ли это, что те или иные общственные группы, выразители тех или иных взглядов, не имеют права влиять на государство, законодательство и и т.д? Что же это за штука такая, государство, если никто не имеет право на него влиять? Мне кажется, вы заговариваетесь.

    Ответить
    0 +
  • DELETE
    DELETE 02 июля 2012

    1. Духовенство в нашей стране разделено на черное(монашество) и белое(дьяки и священники). Первые обязаны нести обет безбрачия. Но на самом деле это не так важно...
    2. Многодетность и аборт выбор каждого. Им хочется - пожалуйста. Тряпки и Египет это ситуация не самая популярная. Чаще все это похоже на "папа пьет, мама пьет, мама залетела, слава богу есть аборт". Это ведь даже не тема дискуссии, а выбор конкретного человека, каждой женщины. И никто, а тем более церковь! не в праве отнимать этот выбор у нее.
    3. Если это по поводу Храма Христа Спасителя, то там наличествует некий фонд, имени того же храма. А вот кто его в действительности контролирует большой вопрос. Можно и покопаться. А вот по поводу реституции культовых зданий(о передачи всего добра церкви), акцизах на табачную и алкогольную продукцию, православные конторы, занимающиеся недвижимостью и многое многое другое.. Бюджет церкви и источники его пополнения, не разглашаются с конца 90-х., есть идеи почему?

    Ответить
    0 +
  • DELETE
    DELETE 02 июля 2012

    А вот что касается количества православных у нас в стране... Вы видели как проводятся эти опросы? Там люди не то что в церковь раз в год, они и как патриарха звать не знают, и библию только в учебнике видели.

    Ответить
    0 +