+28
Сохранить Сохранено 7
×

Правительство США собирается сорвать сделку Microsoft и Activision Blizzard


Правительство США собирается сорвать сделку Microsoft и Activision Blizzard

В новом отчете Politico говорится, что Федеральная торговая комиссия США, скорее всего, подаст в суд  антимонопольный иск, чтобы помешать корпорации Microsoft поглотить компанию Activision Blizzard. Персонал комиссии, согласно источнику, «скептически» относится к аргументам обеих компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Тем не менее члены комиссии пока не встречались с юристами Microsoft и Activision, поэтому стопроцентной гарантии, что сделка сорвётся, на текущий момент нет. Комиссия также отказалась комментировать ситуацию для журналистов, тем не менее известно, что руководитель предприятия Лина Хан отличается жёстким отношением к слияниям и поглощениям в среде технологических гигантов. Так, команде Лины удалось помешать Nvidia купить ARM.

Про конкуренцию Sony и Microsoft впору снять фильм уровня «Ford против Ferrari».
Про конкуренцию Sony и Microsoft впору снять фильм уровня «Ford против Ferrari».© Activision Blizzard

Комиссия начала расследование сделки между Microsoft и Activision в начале этого года, когда о покупке только было объявлено. Потенциальное поглощение игровой студии с многолетней историей было, пожалуй, самой горячей темой игровых новостей этого года, поскольку эта сделка повлияет на многие отрасли игропрома.

Именно поэтому в процесс активно вмешивается компания Sony, которая опасается, что не сможет конкурировать с монополией Microsoft, если та продолжит агрессивно скупать студии и сделает продукты эксклюзивными для своей консоли. В ответ на это Microsoft предложила Sony десятилетнюю сделку, гарантирующую, что знаменитый шутер Call of Duty будет выходить на консолях PlayStation. Впрочем, обе корпорации понимают, что этот срок — лишь отсрочка, дающая Sony время на разработку конкурентоспособной игры.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)