+21
Сохранить Сохранено 7
×

Microsoft предложила Sony заключить мир при помощи контракта


Microsoft предложила Sony заключить мир при помощи контракта

Call of Duty.

В то время как правительства разных стран продолжают следить за сделкой между Microsoft и Activision Blizzard, а многие регулирующие органы придают особое значение будущему франшизы Call of Duty, американская корпорация сообщила New York Times, что предложила Sony десятилетний контракт.

В рамках контракта Call of Duty останется на PlayStation. Это заявление последовало после того, как в общей сложности 16 регулирующих органов по всему миру начали расследование на предмет антимонопольных нарушений и возможного ухода игр Blizzard с консоли Sony.

Пока только Бразилия и Саудовская Аравия одобрили эту сделку, а ряд территорий, включая Европейскую комиссию и Управление по конкуренции и рынкам Великобритании, объявили о более подробном рассмотрении этого вопроса. В обоих случаях будущее Call of Duty было выделено как особая проблема, поскольку регулирующие органы высказывают опасения, что Microsoft может использовать франшизу для получения несправедливого преимущества над своими конкурентами.

Эта война длится уже десятилетиями.
Эта война длится уже десятилетиями.© Polygon.com

Пытаясь развеять эти опасения, Microsoft всё активнее обсуждает свою готовность сохранить Call of Duty на платформе Sony. Сентябрьские отчёты показали, что компания изначально пообещала сохранить эту серию на PlayStation «по крайней мере ещё на несколько лет». Также в октябре глава Xbox Фил Спенсер публично пообещал продолжить выпускать игры Call of Duty на консолях Sony.

Однако теперь Microsoft более подробно раскрыла условия своего последнего соглашения, заявив, что 11 ноября она предложила десятилетнюю сделку по сохранению Call of Duty на PlayStation. Однако Sony пока никак не прокомментировала это заявление. Известно только то, что японская компания решительно выступала против приобретения Blizzard с самого начала сделки, аргументируя это тем, что подобного рода покупки негативно повлияют на будущее всей игровой индустрии.

Нам важно ваше мнение!

+21

 

   

Комментарии (0)