+33
Сохранить Сохранено 7
×

Политолог Бобров: ЕС боится ответа России на введение потолка цен на энергоресурсы


Политолог Бобров: ЕС боится ответа России на введение потолка цен на энергоресурсы

Евросоюз.

В Евросоюзе боятся «потенциального» ответа России на введение потолка цен по поставкам нефти и газа, поэтому «тянут с окончательным решением данного вопроса». Такое мнение высказал в интервью «Ридусу» член экспертного клуба «Дигория» политолог Константин Бобров. 

«Официальная позиция Кремля по поводу потолка цен уже озвучена. Россия не будет сотрудничать с теми государствами, которые планируют ввести подобные ограничения. Эта позиция основана на необходимости защиты наших национальных интересов», — отметил политолог.

Бобров добавил, что позиции России, несмотря на нефтегазовое противостояние с Западом, значительно укрепились на мировом рынке энергоресурсов. 

«Россия увеличила объёмы поставок в Китай, Индию, Турцию и другие страны. Кроме того, существует перспектива открытия новых рынков сбыта. Таким образом, можно констатировать, что введение потолка цен Европой на российские энергоресурсы вызовет закономерный и жесткий российский ответ. Вероятно, что некоторые европейские государства, оказавшись в безвыходной ситуации, всё равно продолжат покупать российскую нефть и газ через третьи страны с огромной наценкой», — заключил Константин Бобров.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)