+40
Сохранить Сохранено 7
×

Памятники преданности и верности. Фоторепортаж


40 5 1026

Памятники преданности и верности. Фоторепортаж

Памятник Верному, Тольятти.

В середине 90-х годов XX века на тольяттинских улицах появилась немецкая овчарка, которая 7 лет "несла" вахту в месте, где, согласно официальной версии, в результате автокатастрофы погиб ее хозяин, а сама собака осталась жива. Пес "прождал" своего хозяина до конца своих дней, а на этом месте после его смерти жители города поставили памятник. А саму собаку люди прозвали Верный.

Памятник псу Балто, Нью-Йорк.

В одном из нью-йоркских парков в небольшом городке в штате Аляска (г. Ном) стоит памятник псу Балто, который спас сотни человеческих жизней во время эпидемии дифтерии, которая разразилась в начале прошлого века. Балто был главным в собачьей упряжке, которая отправилась за вакциной за 300 километров в ближайший город. Балто был единственным, кто вернулся из этого тяжелого путешествия и доставил лекарство. После этого он лаем позвал за собой людей, чтобы те помогли его хозяину и остальным собакам.

Памятник псу по имени Бобби, Орегон (США). Бар его имени - на заднем фоне.

В Орегоне, США, пес по имени Бобби в поисках своих хозяев проделал путь длиной 3000 миль. На поиски у него ушло полгода - собака проделала нелегкий для себя путь, зимой пересекла горы, пустыни и равнины, побывав в нескольких штатах. Об этом подвиге писали газеты, опубликовали книги и сняли фильмы.

Памятник Хатико, префектура Акита (Япония).

В Японии собака Хатико удостоилась памятника еще при своей жизни. Она самоотверженно ждала своего хозяина - профессора Токийского университета, который умер в результате инфаркта на работе. Собака до конца своих дней, как и прежде, приходила на станцию и проводила время в ожидании своего хозяина. После ее смерти в стране объявили траур. После выхода одноименного фильма, эта история стала известна во всем мире, а имя "Хатико" стало нарицательным.

Памятник собаке-поводырю Донне, Сидней.

В Сиднее есть памятник собаке Донне, она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая долго-живущая собака-поводырь. Она служила верой и правдой своему хозяину Джону Хогану. 

Памятник скайтерьеру Бобби, Шотландия.

В Шотландии на одном из кладбищ установлен памятник скайтерьеру Бобби. Молодой лохматый скайтерьер Бобби не смог перенести смерти своего хозяина. И в течение 14 лет приходил и ночевал у его могилы. Пса сначала гнали, потом - поняли и даже дали ему специальный охранительный ошейник.

Памятник Барри, Париж.

Сенбернар Барри исполнял в начале XIX века свою обычную нелегкую работу: спасал людей в горах. Снежные заносы в Альпах всегда уносили тысячи человеческих жизней. Барри спас 40 жизней. При спасении очередного погребенного в снегах легендарный Барри был тяжело ранен: наполеоновский солдат принял его за волка и подстрелил. Барри вылечили, отправили на пенсию, а спустя восемь десятилетий - в 1989 году - Барри поставили памятник в Париже.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+40

 

   

Комментарии (5)

  • Dudikoff
    Dudikoff 18 сентября 2013

    Спасибо большое за обзор. Собаки заслуживают больше памятников.Верные друзья, не требующие от нас ничего взамен.

    Ответить
    31 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 18 сентября 2013

    То, что верные друзья - не спорю, а вот на счет того, что ничего не требуют - не согласна. У меня в доме 13 лет живет собака, которую дети приволокли с улицы еще щенком. Питается выборочно, гулять минимум 2 раза в день. Когда болеет, лечишь, как любого члена семьи, а ветуслуги стоят дорого. В детстве перегрызла все стулья, когда простудилась - запИсала всю квартиру. На улице на нее нападают кошки, так что, не она - моя защитница, а я ее. Как-то мне из-за нее большая собака брюки порвала. Когда у нас было землетрясение, я вскочила, а она даже ухом не повела, храп был на всю комнату. А еще ей надо любви и ласки, поэтому она валится передо мной на спину и требует чесать ей брюхо. "Ничего не требуют от нас взамен"!
    ... И все равно я ее люблю. Заразу....

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 18 сентября 2013

    Fenix-girl, я понимаю Вас, у меня тоже были такие собаки (правда, кошки на них не нападали, но и волкодавами они не были).
    Насчёт выборочного питания- у меня сейчас такой же пёс.Куриные филе, стейки, яблоки-этим и питается.
    Что у Вас за порода, если не секрет? Громким храпом у меня только кошка отличается,она-единственная, кого собакевич боится, она старше и давала ему оплеух в молодости, когда он её доставал.

    Ответить
    1 +
  • d'orange
    d'orange 18 сентября 2013

    Что-то с кошками не то. На мою собаку этим летом раз 5 нападали, еле отбила.

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 18 сентября 2013

    Конечно, не секрет. Только какая порода может быть у собаки, которая валяется на улице! Дворянка, естественно. И тут можно вспомнить Шарика из "Собачьего сердца": "Потаскуха была моя бабушка". Потому что пород в ней намешано! Роста среднего, шерсть персикового цвета, 5 см длиной, слегка кучерявится. На ушах кисточки, как у рыси. Морда длинная, глаза - смородинки. В общем, красавица! Умная, особенно хорошо распознает два слова: кушать и гулять.

    Ответить
    1 +