+0
Сохранить Сохранено 7
×

Нутрициолог Масленникова раскрыла, как сохранить пользу яиц


Нутрициолог Масленникова раскрыла, как сохранить пользу яиц

Для сохранения полезных качеств яиц рекомендуется использовать щадящие методы кулинарной обработки, такие как приготовление яиц пашот, заявила в интервью РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова. По её словам, к способам, позволяющим сохранить питательные вещества, относятся также варка всмятку и приготовление яиц глазунья на нерафинированном масле или без использования жиров. Эксперт подчеркнула, что яйца содержат жизненно важные аминокислоты и жиры, и чтобы поддерживать их пищевую ценность, следует избегать длительной термической обработки продукта.

Яйца являются чрезвычайно питательным продуктом благодаря своему уникальному составу. Они содержат незаменимые аминокислоты и такие жиры, как холин и лецитин, которые необходимы для функционирования мозга и печени. Также в их состав входят витамины группы В, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2) и микроэлементы, включая железо, калий, селен, цинк и другие, — сообщила Масленникова.

Специалист добавила, что всё же стоит подвергать белок тепловой обработке для лучшего усвоения организмом.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)