"На путь террора Царнаевых толкнуло разочарование в американской культуре"

Выясняется, что Америка обманула братьев Царнаевых и в ответ они ее наказали. Предложенную им западную идеологическую доктрину, что суть жизни и состоит в использовании удобств и гаджетов - как можно в большем количестве и как можно более дорогих – выходцы из высокодуховной Евразии (Киргизия, Махачкала) принять, естественно,  не смогли, ибо имели перед собой такую замечательную альтернативу как радикальный ислам.

"Радикальный ислам предложил реально альтернативный путь жизни, самоутверждения и самореализации", - поясняет эволюцию Царнаевых Семен Резниченко, а "Ридус" просто сохраняет особенности его пунктуации. – "Это и совершенно иной социум со своей особой экономикой и политикой. Совершенно особым социальным укладом. Вобравшим в себя "дистиллированную" традиционность и патриархальность. Очищенную от всего слишком национального. Но находящую отклик у самых разных ревнителей традиционного образа жизни".

Позитивно изложенный Резниченко "реально альтернативный путь жизни" настолько симпатичен в сравнении с открывшейся чеченским братьям бездуховностью в Америке, что "в поисках смыслов они обращаются отнюдь не в сторону Западной мысли. Понимают, что не хлебом единым" - и собирают бомбы из скороварок, которые убьют в Бостоне несколько бездуховных кяфиров-физкультурников и неверного ребенка вместе с ними, что потом Резниченко сдержано назовет "жестоким поступком Царнаевых".

"В один прекрасный момент братья Царнаевы поняли. Или почувствовали. Что их желание соответствовать местному "алгоритму успеха" просто смешно. Что "американские идеалы" уже просто пустое, ничего не значащее словоблудие. Что реально обществу нужно, чтобы они были тихо спивающимися овощами. В лучшем случае – мелкими клерками. И что, самое главное, никакой альтернативы этому обману современный Запад не предлагает. Закономерным оказалось желание решительных чеченцев найти альтернативу всему этому", - объясняет переживания горцев в Бостоне и логичность найденной ими альтернативы автор "Свободной прессы", которая помечает опусы своих авторов припиской о том, что редакция не всегда разделяет точку зрения автора.

С мотивацией "закономерного", хоть и "жестокого поступка" Царнаевых на самом деле все в порядке - многое можно понять, а значит и простить. К тому же оказывается, что "в поступке братьев проявились и установки современного чеченского национального характера. Это повышенные запросы и радикализм в их реализации. Готовность ради них жертвовать и другими, и сами собой. Готовность не стоять за ценой. И неготовность считаться с кем-то или чем-то кроме себя".

"Такое вот самоутверждение", - подводит итог бостонским событиям Семен Резниченко. – "Альтернативное и культу потребления, и индивидуализму. Культурологическая причина дикого поступка братьев Царнаевых – это тотальный, системный тупик, в котором оказался Запад. Который, к тому же, не имеет внутренних альтернатив и возможностей выхода из тупика".

Помимо текста Резниченко о  том, как исламисты наказывают прогнивший Запад за подмену идеалов гаджетами, любопытна в целом добродушная и снисходительная к изысканиям автора реакция читателей и их комментарии его умственных экзерциций.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (67)

  • Small 523d48b147
    LiX ©23 апреля 2013, 17:57

    «Радикальный ислам предложил реально альтернативный путь жизни, самоутверждения и самореализации» ... и самоуничтожения и уничтожения людей и непонятной цивилизации.

  • Small 69b5f19f2f
    lyopa523 апреля 2013, 18:14

    Я разочаровался в русской культуре. Мне тоже кого-нибудь взорвать?

  • Small ea03db90a0
    Krolikwolf23 апреля 2013, 18:31

    Понравилось про "тупик запада" - очень свежо, даа.

  • Small default
    Костя Чекмурин23 апреля 2013, 18:42

    Надо отметить, что эта методология духовных изысканий идентична мышлению людей живущих в Питербурхе и Центральной России.

    Конешно,у нас реагируют на то что не нравится чуть по-другому.

    Никто в Питербурхе не взрывает дом,общественный транспорт или людей.У нас потуньше и помягше - не взрвают дом,а крадут деньги на ремонт дома.

    Не убивают людей,а взяточник присваивает деньги на здравоохранение,и люди умирают от недолечения.

    Транспорт чиновники не взрывают,а присваивают деньги на которые можно построить хорошую дорогу - и люди погибают на ДТП на плохих дорогах.

    Менталитет питербурхского коррупционера идентичен менталитету б.Царнаевых - люди - непонятны - для чиновника люди мусор - зачем на них тратить бюджетные деньги?коррупционер возьмет эти деньги и..... потратит за бугром - назло простым жителям питербурха.

    Для царнаевых человек - бездуховный мусор.

    Для взяточника человек - нищий мусор.

  • Small 5fd3fcbc68
    hippy5523 апреля 2013, 18:44

    Америка обманула братьев Царнаевых и в ответ они ее наказали. -что ж, одного Царнаева наказали -застрелили, надеюсь, младший никогда больше не сможет выйти к людям -пожизненное заслужил, минимум.

    С мотивацией «закономерного», хоть и «жестокого поступка» Царнаевых на самом деле все в порядке — многое можно понять, а значит и простить. -как только кто-либо поймёт братьев, подумает, что "жестокий поступок" в чём-то оправдан -тот час станет с ними в один ряд. Именно поэтому я никогда не приму взгляды, например, Ульянова -не могут никакие цели, даже самые благородные, оплачиваться жизнью людей. Резко отрицательно отношусь к терроризму (начиная с "бомбистов") и к любому террористу -хороший террорист -дохлый террорист. Не удалось уничтожить -пожизненное, чтобы никогда людей не видели.



    p.s. и находятся оправдывающие Брейвика -чем же он отличается от Царнаевых? Подонок тоже разочаровался западными ценностями и точно так же "наказал". Нет идеи стоящей человеческих жизней, даже одной жизни. Разве что самопожертвование во имя идеи как благородно, так и огромного гражданского самосознания. Пример -Ян Палех, вечная память и земля пухом...

  • Small 738c5b2a67
    Jurgen23 апреля 2013, 18:56

    Запад деградирует. В смысле ни женщины ни мужчины не имеют намерения размножаться.

    И возникают проблемы для государства в котором живут. Некому производить жизненные блага. Обслуживать стареющее народонаселение, защищать от врагов и... всё остальное.

    Не от душевной доброты взяли в свой дом пришельцев.(Причём без сепарации их деловых и наличия присущих коренным жителям качеств)

    Что посеешь-то пожнёшь! Выше упомянутые подонки заслужили самое жестокое наказание (Лучше в традициях ислама)- Самозащита - естественное право живого. Бешеный враг должен быть не допущен в дом, своевременно выявлен и без жалости уничтожен.

    Люди -будьте бдительны! Учите и не забывайте уроки истории

  • Small 0238dc6e99
    Хитрый Вован23 апреля 2013, 19:18

    Тексты на ридусе последнее время доставляют, в какую бы строну они не клонили.

  • Small default
    DrPrpr23 апреля 2013, 19:22

    Резниченко еще один кремлевский рупор шоле?

  • Small 899497671e
    coyoteOdin23 апреля 2013, 19:44

    очередное подтверждение негативного влияния религии на межушный нервный узел

  • Small default
    Федя8823 апреля 2013, 19:53

    Культура у пендосов и правда паршивая, да её просто там нет.

  • Small default
    Семён-938023 апреля 2013, 20:18

    А что им мешало,в чеченскую культуру вернуться

  • Small 233e812919
    bagimot23 апреля 2013, 20:26

    не нравится -

    чемодан - вокзал - кавказ

  • Small 4cd830650c
    Гурбангулы Бердымухамедов23 апреля 2013, 21:02

    если запад - тупи, так какого хера они так долго сидели, и вообще, приехали в этот тупик?

    сидели бы в горах, такие водухотворённые и правильные...



    так нет же, кушать хоцца, и телефонамана хоцца, и машинамана тоже...

  • Small 8563a68ddc
    электрыцарь Латунный23 апреля 2013, 21:13

    Семен Резниченко - типичный и очень полезный для террористов идиот. С пеной у рта будет доказывать, что жили-были высокодуховные люди, никого не трогали, и тут их оскорбила и унизила загнивающая безбожная атмосфера. Может ли нормальный высокодуховный человек это терпеть? Нет, не может! В этой проклятой Америке даже на свадьбах стрелять нельзя!Сторонник традиционной патриархальной чистоты имеет полное право убивать налево и направо в знак протеста. И не смейте называть его террористом! Он всего лишь несчастная жертва бездушного западного общества.

  • Small default
    вера-451823 апреля 2013, 22:24

    Непонятно, ПРОТИВ ЧЕГО И КОГО ВЗРЫВ? Кому выгодно нагнетание страха в Штатах? Кто выиграл-то?

  • Small 1b964e0bc1
    ВсёПутём24 апреля 2013, 03:32

    Их там силой держали? Люди простые за что страдают?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

При нынешних темпах можно не успеть до замерзания Охотского моря.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Происхождение фаланги давно является предметом научных споров.

Остров Сантьяго — экономический и культурный центр Кабо Верде.

Наступила очередная годовщина неудавшегося августовского путча.

Я поверила в настоящую любовь, знаете ли.

интересное

Компания обратится к решениям, выходящим за рамки привычной домашней обстановки.

Вы уже можете модифицировать тачку на официальном сайте!

По их мнению, экстази - идеальный препарат для психотерапии.

полезное

Оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека считается 30—100 нг/мл.

Врачи рассказали о безопасной ежедневной дозе лакомства.

В ведомстве также рассказали о наиболее часто встречающихся болезнях россиян.

развлечения

Слухи о вечной войне кошек и собак оказались преувеличением.

Ассоциативный тест расскажет о вас лучше вопросов в лоб.

Поясные сумки, спортивные штаны и черные мужские ботинки.