103122674

Американка, которой шимпанзе оторвал лицо и руки, получила 4 миллиона долларов компенсации

Карла Нэш, которая была искалечена напавшим на нее шимпанзе, получила компенсацию в 4 миллиона долларов. Как сообщает Sky News, семья потерпевшей подала иск против покойной ныне хозяйки обезьяны на 50 миллионов, но согласилась принять и меньшую сумму.

Трагедия произошла в феврале 2009 года в городе Стэмфорд, штат Коннектикут. Карла Нэш приехала на помощь своей подруге Сандре Хералд, которая никак не могла загнать в дом принадлежавшего ей шимпанзе Трэвиса. 91-килограммовое животное впало в неистовство, набросилось на Карлу Нэш и оторвало ей нос, губы, глаза и руки.

Обезьяну застрелил офицер полиции, а пострадавшую доставили в реанимацию в критическом состоянии. Позже ей сделали трансплантацию лица, которого женщина фактически лишилась во время нападения.

Спустя месяц после трагедии семья Нэш подала иск против Сандры Херальд, обвинив ее в халатности и безрассудстве. Суд отметил, что хозяйка шимпанзе знала об опасности, которую он представляет, однако не стала запирать животное в безопасное место, а позволила ему свободно перемещаться. Ранее, в 1996 году, Трэвис укусил другую женщину за руку и пытался затащить ее в машину. Два года спустя он укусил мужчину. В 2003 году Трэвис убежал от Херальд и бродил по городу несколько часов, пока не был пойман.

В настоящее время семья Карлы Нэш также пытается подать иск к штату на 150 миллионов долларов и ожидает решения специальной комиссии, которая должна дать на это разрешение.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (31)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Россия и водка — в массовом сознании чуть ли не близнецы-братья

интересное

За месяц до анонса его уже рассекретили в Сети.

Honor 8S Prime и Honor 7A Prime доступны в России по цене 8990 и 7990 рублей.

У молодых течение болезни практически ничем не отличается.

полезное

Они помогут вам не мучиться всю ночь в поисках живительной прохлады.

Как правило, влияние брака благотворно. Но в каждом правиле есть исключения.

развлечения

Теперь его лапа — отличная ракетка для настольного тенниса.