471403922

Калиниградцы грозят импичментом Путину

28 октября в Калининграде стартовала акция «В защиту конституционного строя РФ. За импичмент президента!». Акция организована региональным движением «Комитет общественной самозащиты» (КОС). Ее поддержали представители Национально-демократической партии и движения «Левый фронт», а также гражданские активисты.

Акция стала ответом общественности на скандальные аресты Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, поводом для которых послужили материалы фильма «Анатомия протеста-2». Как пояснил один из организаторов акции в Калининграде Александр Жиденков, эти события аналогичны знаменитому «уотергейтскому делу», завершившемуся импичментом американского президента Никсона.

– Как и Никсон, Путин не принял никаких мер в связи с незаконным вторжением в частную жизнь граждан страны, которую он возглавляет, – высказал общее мнение участников акции Александр Жиденков. – Хотя противоправный характер действий авторов нашумевшего фильма «Анатомия протеста-2» очевиден. Более того, президент, являясь гарантом Конституции, никак не реагирует на явные нарушения закона в отношении арестованных оппозиционеров. В последнее время российские законодатели, стремясь регулировать общественную и политическую жизнь, часто ссылаются на зарубежный опыт. А значит и опыт импичмента президента, не исполняющего свои прямые обязанности, может оказаться полезным. Жители Калининграда намерены обратиться к депутатам Государственной Думы с инициативой запустить процедуру отстранения от власти Владимира Путина. Сбор подписей под соответствующим обращением начнется в ближайшие дни.

Во время пикета, прошедшего 28 октября возле здания мэрии в центре Калининграда, участниками акции была принята следующая резолюция:
«Последние недели ознаменовались в России грубейшими демонстративными попраниями конституционных прав граждан. Публичное озвучивание центральными каналами частных телефонных разговоров россиян, потоки клеветы на инакомыслящих, немотивированные задержания и аресты, похищения, пытки производятся органами власти с ведома и при попустительстве Кремля. Очевидно, что президент Российской Федерации не справляется со своей обязанностью гаранта конституционных прав или же попросту игнорирует эту обязанность. В этой связи мы, граждане РФ, требуем приведения в действие конституционной процедуры импичмента президента. Эта процедура должна быть без промедления инициирована в Думе одной из оппозиционных парламентских фракций. Мы не хотим жить в бантустане, где восстановлены хищные заветы беззакония и произвола. Россия должна быть свободной страной, с конституционным порядком, опирающимся на нормы права. Такова воля ее граждан, естественного и единственного источника власти в стране».

Днем раньше, 27 октября, в Калининграде была начата серия пикетов в защиту политических заключенных, организованная региональным отделением «Левого фронта» при поддержке КОС.





Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (140)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Появление машины звезды на Рижском вокзале вызвало бурный скандал.

Мать четверых детей обошла других конкурсанток в Болгарии.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что показали исследования госконтрактов Росгосцирка.

Власти Крыма заявили о намерении восстановить детский лагерь «Отважный» под Судаком.

Накомякен, Накта, Собачье, Глубокое в пешем фотоутешествии.

31 октября 1956 года британские и французские самолёты атаковали Египет

интересное

Трейлер выглядит слишком роскошно, чтобы оказаться случайностью.

Клиенты компании слишком «любят» эту удобную тару.

Oppo Find X2 может стать первым смартфоном с этим сенсором.

полезное

СВДС оказался частично связан с тем, какой образ жизни вела будущая мама во время беременности.

Перед операцией не смотрите фильм «Пункт назначения 5».

Как заставить интеллектуальную мышцу работать на полную катушку?

развлечения

Собрали для вас шедевры инженерной мысли, которые настолько же эффективны, насколько глупы.