471403922

Калиниградцы грозят импичментом Путину

28 октября в Калининграде стартовала акция «В защиту конституционного строя РФ. За импичмент президента!». Акция организована региональным движением «Комитет общественной самозащиты» (КОС). Ее поддержали представители Национально-демократической партии и движения «Левый фронт», а также гражданские активисты.

Акция стала ответом общественности на скандальные аресты Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, поводом для которых послужили материалы фильма «Анатомия протеста-2». Как пояснил один из организаторов акции в Калининграде Александр Жиденков, эти события аналогичны знаменитому «уотергейтскому делу», завершившемуся импичментом американского президента Никсона.

– Как и Никсон, Путин не принял никаких мер в связи с незаконным вторжением в частную жизнь граждан страны, которую он возглавляет, – высказал общее мнение участников акции Александр Жиденков. – Хотя противоправный характер действий авторов нашумевшего фильма «Анатомия протеста-2» очевиден. Более того, президент, являясь гарантом Конституции, никак не реагирует на явные нарушения закона в отношении арестованных оппозиционеров. В последнее время российские законодатели, стремясь регулировать общественную и политическую жизнь, часто ссылаются на зарубежный опыт. А значит и опыт импичмента президента, не исполняющего свои прямые обязанности, может оказаться полезным. Жители Калининграда намерены обратиться к депутатам Государственной Думы с инициативой запустить процедуру отстранения от власти Владимира Путина. Сбор подписей под соответствующим обращением начнется в ближайшие дни.

Во время пикета, прошедшего 28 октября возле здания мэрии в центре Калининграда, участниками акции была принята следующая резолюция:
«Последние недели ознаменовались в России грубейшими демонстративными попраниями конституционных прав граждан. Публичное озвучивание центральными каналами частных телефонных разговоров россиян, потоки клеветы на инакомыслящих, немотивированные задержания и аресты, похищения, пытки производятся органами власти с ведома и при попустительстве Кремля. Очевидно, что президент Российской Федерации не справляется со своей обязанностью гаранта конституционных прав или же попросту игнорирует эту обязанность. В этой связи мы, граждане РФ, требуем приведения в действие конституционной процедуры импичмента президента. Эта процедура должна быть без промедления инициирована в Думе одной из оппозиционных парламентских фракций. Мы не хотим жить в бантустане, где восстановлены хищные заветы беззакония и произвола. Россия должна быть свободной страной, с конституционным порядком, опирающимся на нормы права. Такова воля ее граждан, естественного и единственного источника власти в стране».

Днем раньше, 27 октября, в Калининграде была начата серия пикетов в защиту политических заключенных, организованная региональным отделением «Левого фронта» при поддержке КОС.





Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (140)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Взрыв был слышен в районе авиагородка.

Зафиксировано попадание из РСЗО HIMARS по гостинице в центре города.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Давайте проверим, понятен ли вам смысл непростых устойчивых сочетаний.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения

Также поросенок умеет различать цвета и гулять на поводке.

Собакен сжевал паспорт владелицы за несколько дней до ее свадебного путешествия.