28193223

Шимпанзе похитили и избили экскурсовода в южноафриканском заповеднике

Студент Техасского университета Эндрю Оберли, проходивший практику по антропологии в южноафриканском заповеднике для приматов Chimp Eden, стал жертвой нападения шимпанзе - пишет Associated Press. Две обезьяны схватили студента в тот момент, когда он читал лекцию для посетителей заповедника, и сумели утащить за загородку, отделяющую тропинки от животных. Шимпанзе протащили Оберли по земле на расстояние около километра, попутно кусая его за руки и за уши.

Пострадавшего антрополога в критическом состоянии доставили в клинику города Нельспрут, в 300 километрах от крупнейшего города страны - Йоханнесбурга. Заповедник временно закрыт для посетителей, по словам его руководителя, за всю историю его существования подобных инцидентов не случалось. Открыть заповедник планируется не раньше, чем система безопасности будет достаточно эффективной, чтобы предотвратить нападения животных.

По мнению специалистов, при наблюдении шимпанзе требуется максимальная внимательность и осторожность, поскольку эти обезьяны довольно агрессивны, а их габариты, сила и скорость позволяют успешно противостоять невооруженному человеку. Chimp Eden открыт в 2006 году, как пристанище для спасенных в других африканских странах шимпанзе, изначально в ЮАР не обитающих. По информации заповедника, один из нападавших шимпанзе носит кличку Амадеус, и был привезен из Ангола сначала в зоопарк в Йоханнесбурге, после чего переехал за город. Второго агрессора зовут Никки, он - один из первых жителей заповедника, в молодости жил в семье в качестве домашнего питомца и даже носил одежду.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Полет многоразового суборбитального корабля New Shepard запланирован на 20 июля.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Танкистов ждет много новых машин, режимов и развлечений.

Запад США страдает от самой страшной засухи за 1200 лет.

полезное

Витамин D содержится в некоторых продуктах и образуется при попадании солнечного света на кожу.

Почти 80 процентов собак время от времени ест траву.

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи за день.

развлечения

Он установил новый мировой рекорд по количеству отжиманий за год.

Заботливый собакен побежал вслед за машиной и не останавливался, пока не добрался до больницы.

Его сестры Мэри и Пэт находятся в хосписе Северного Лондона.