Омега-3 жирные кислоты оказались эффективным средством для улучшения памяти

Рыба.

Рыба.

© pexels.com

Совместное исследование шведских ученых из Каролинского института, Уппсальского университета и университета Эребру показало, что употребление омега-3 жирных кислот может улучшить память у пациентов с легкой формой болезни Альцгеймера. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, орехах, семенах чиа и т. д.


В эксперименте участвовали 33 человека с болезнью Альцгеймера, 18 из которых в течение шести месяцев получали добавки омеги-3 утром и вечером, а 15 — не получали и составляли контрольную группу. Также в начале и в конце исследования пациенты прошли несколько тестов для проверки когнитивных способностей и сдали образцы спинномозговой жидкости.

Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, орехах, семенах чиа и т. д.

Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, орехах, семенах чиа

© pexels.com

По результатам исследования, опубликованным в Journal of Alzheimer’s Disease, специалисты обнаружили, что участники, принимавшие омега-3 жирные кислоты, показали лучшие результаты в тестированиях памяти и других когнитивных способностей по сравнению с теми, кто не получал добавки с омегой-3.

Лучший совет, который мы можем дать людям с болезнью Альцгеймера на данный момент, — это быть физически активными и включить в свой рацион омега-3 жирные кислоты в добавках или с помощью жирной рыбы. Мы увидели разницу в результатах тестов памяти после приема омеги-3. Пациенты, которые принимали жирные кислоты на ранней стадии заболевания, набирали больше очков в тестах, — говорит Ивонн Фройнд-Леви, одна из авторов исследования.

Ранее ridus.ru писал о том, что омега-3 снижает риск развития проблем с психикой.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)