+3
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые обнаружили свойство миндаля, делающее его лучшим перекусом на диете


Ученые обнаружили свойство миндаля, делающее его лучшим перекусом на диете

© pexels.com

Исследователи из Университета Торонто (Канада) обнаружили, что усваиваемая калорийность миндаля значительно отличается от его указанной калорийности. Полученные учеными данные должны помочь уменьшить опасения, что миндаль способствует увеличению веса, которые сохраняются, несмотря на широко признанные преимущества орехов в качестве хорошего источника растительного белка, витаминов и минералов.

Специалисты использовали рандомизированное перекрестное исследование для изучения 22 женщин и мужчин с высоким уровнем холестерина. Все участники исследования придерживались диеты NCEP Step-2 (с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина). Сначала в их рацион добавили полную порцию миндаля (75 граммов в день), который они ели в течение месяца. Затем был недельный перерыв. После участники ели половину порции миндаля и половину порции кексов (пищевая ценность кексов не уступала миндалю по содержанию белка, клетчатки и жиров) в течение месяца, а затем после недельного перерыва еще месяц испытуемые регулярно съедали полную порцию кексов.

© pexels.com

Результаты исследования, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings, показали, что после переваривания около 20% калорий, полученных в основном из жира миндаля, остаются неабсорбированными, что ученые и наблюдали в образцах стула испытуемых. Это привело к сокращению потребления калорий из рациона среди участников исследования примерно на два процента. Никто из них не набрал вес за все время исследования.

Одним из уникальных аспектов этого исследования является то, что в нем участвовали люди с высоким уровнем холестерина, которые подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше подобных исследований не проводили среди этой группы населения, и это важно, потому что таким людям нужно чаще есть орехи, так как они полезны для сердечно-сосудистой системы, — говорит Стефани Ниши, одна из авторов исследования.

Исследователи рекомендуют людям чаще есть миндаль, не опасаясь за свой вес. Особенно важно увеличить потребление миндаля и других орехов тем, кто находится в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ridus.ru писал о том, какие орехи помогут защитить сердце и сосуды.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)