Найден вкусный способ профилактики потери памяти с возрастом

© pixabay.com

© pixabay.com

Ослабление памяти и умственных способностей с возрастом — серьезная проблема, решить которую пытаются многие специалисты.


Ученые из университета Аристотеля (Греция) в своем новом исследовании нашли способ замедлить развитие когнитивных нарушений у пожилых людей, используя вкусное и натуральное природное средство — оливковое масло первого отжима с высоким содержанием фенолов (HP-EH-EVOO — extra virgin olive oil).

Специалисты изучили влияние употребления оливкового масла на пожилых людей с легкими амнестическими когнитивными нарушениями, которые обычно являются частью продромального периода (стадия развития заболевания между инкубационным периодом и болезнью) болезни Альцгеймера и характеризуются потерей памяти и неспособностью выполнять сложные повседневные действия.

© pixabay.com

Участники исследования, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, были разделены на три группы: первая группа получала 50 мл оливкового масла HP-EH-EVOO в день, вторая — 50 мл MP-EVOO (масло со средним содержанием фенолов), а третья группа просто придерживалась средиземноморской диеты без дополнительных порций оливкового масла.

По окончанию эксперимента после 12 месяцев наблюдения значительные улучшения во всех когнитивных областях показали первая и вторая группа участников, при этом у первой группы были более высокие результаты. А вот у третьей группы были результаты близкие к исходным показателям.

На сегодняшний день это первое исследование, в котором оливковое масло EVOO изучалось в качестве эффективного способа решения проблемы легких когнитивных нарушений у пожилых людей.

Ранее ridus.ru писал о том, как оплачиваемая работа может помочь сохранить хорошую память в пожилом возрасте.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)