Смертность от COVID-19 в странах бывшего СССР оказалась ниже среднемировой

Граждане стран, некогда входивших в СССР, по непонятной пока причине умирают от коронавируса в пять раз реже, чем в среднем по миру, и в десять раз реже жителей Западной Европы, показывают статистические данные.

«Число заразившихся коронавирусом нового типа в странах СНГ, включая Украину, и в Грузии превысило 18,5 тысячи. При этом смертность среди заболевших в этих странах на текущий момент составляет 1,13% — в пять раз меньше, чем в среднем по миру (6,1%)», — сообщает ТАСС.


Наибольшее число случаев заражения среди стран Содружества зафиксировано в России (10 131 случай), здесь же проводится и больше всего тестов на COVID-19 (уже более миллиона). Затем следуют Белоруссия (1486 случаев) и Молдавия (1289).

В Азербайджане, по официальным данным, 926 заболевших, в Армении — 921, в Казахстане — 781, в Узбекистане — 582, в Киргизии — 280. На Украине зафиксировано 1892 случая заражения, в Грузии — 218. В Таджикистане, как и в Туркмении, из-за особого взгляда местных властей на проблему коронавирусной инфекции официально не отмечено ни одного случая заражения.

Агентство отмечает, что показатель смертности нельзя точно определить до завершения эпидемии, но, по имеющимся на сегодняшний день данным, для постсоветских стран он не превышает 1,5%, тогда как в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Нидерландах и Бельгии уже подскочил выше 10%. В то же время в соседней Германии, где в достатке аппаратов ИВЛ, а система здравоохранения все последние годы получала достаточное финансирование, показатель смертности — 2,1%, в столь же благополучной Австрии — 2,2%.

Показатель смертности для России — 0,75%. В США, на которые приходится почти треть всех случаев инфицирования COVID-19 в мире, умерли 3,56% заболевших. Смертность от коронавируса в Канаде — 2,45%, в Израиле — 0,86%, в Польше — 3,12%, в Турции — 2,14%, в Румынии — 4,76%, в Швейцарии — 3,94%, в Швеции — 8,67%, в Ирландии — 4%, в Австралии — 0,84%, в Японии — 2,1%.

Напомним, за прошлые сутки в России было выявлено 1459 новых случаев заражения COVID-19, за время эпидемии 698 человек выздоровели, скончались 88. В Москве выявили 857 новых случаев заражения коронавирусом, а всего в столице к настоящему моменту зарегистрировано 6698 заболевших, из них 313 человек выздоровели, 50 умерли.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как низкую смертность от коронавируса в России объясняет эпидемиолог доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Пять лайфхаков, которые сэкономят время на кухне

© pixabay.com

© pixabay.com

Дела на кухне часто отнимают намного больше времени, чем хотелось бы, особенно если приходится готовить не для себя одного, а для всей семьи.


Чтобы готовка не отнимала у вас слишком много времени, и вы могли потратить его на что-то другое, мы нашли несколько лайфхаков, которые помогут заканчивать дела на кухне намного быстрее.

Планируйте рацион

Заранее составляйте себе меню и список продуктов на неделю. Это избавит вас от вечного вопроса: «что же сегодня приготовить?». По началу планирование может показаться трудным и заунывным делом, но со временем вы привыкните и поймете, что оно очень облегчает жизнь.

© pixabay.com

Закупите все необходимое

После составления меню на неделю, закупите все необходимые продукты. Это позволит вам не тратить время на ежедневные походы по магазинам. Не забывайте смотреть на сроки годности, чтобы какой-нибудь продукт не испортился слишком рано, и вам не пришлось его докупать.

Делайте заготовки и полуфабрикаты

Некоторые продукты можно долго хранить в замороженном виде, а потом использовать, когда будет удобно, не тратя время на их нарезку и приготовление. Например, тертый сыр, бульон, нарезанные овощи и фрукты, зелень и домашние полуфабрикаты: котлеты, пельмени и т. д. Если вы делаете запас мяса или рыбы, то перед заморозкой стоит разделить их на несколько кусков, чтобы потом не мучиться с отделением небольшой части, которая понадобится вам для готовки.

© pixabay.com

Готовьте сразу на несколько дней

Совсем не обязательно ежедневно готовить новые блюда. Можно сделать блюдо сразу на несколько дней, положить в контейнеры и разогреть, когда проголодаетесь.

Не откладывайте уборку

Многие моют посуду и прибирают на кухне после того, как закончили с готовкой. Но большую часть грязных тарелок, кружек и ложек, можно помыть сразу же после использования, чтобы спустя время не оттирать и не замачивать их. Также не забывайте убирать все, что вам уже не понадобится, со стола и плиты, чтобы это не мешалось в процессе готовки и не отнимало время после ее окончания.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)