Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ахеджакова прокомментировала идею не платить актерам, критикующим власть

27 февраля, 18:09 | Александр Юрьев

Народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала идею депутата Госдумы Ивана Сухарева не снимать в фильмах с государственным финансированием актеров с антироссийскими взглядами.

Актриса отметила, что в таком случае придется половину российских актеров «изъять из употребления».

«Например, меня, Лешу (Серебрякова), Мишу Ефремова», — сказала Ахеджакова в беседе с РБК.

По ее словам, очень много актеров с такой же позицией, которые «не молчат и не боятся».

«Давайте всех к Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности. Министр порадуется, что нашелся умный человек в ЛДПР, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с Мединским, например», — сказала Ахеджакова.

Актер Алексей Серебряков в свою очередь назвал предложение депутата Сухарева глупостью.

«Это какая-то глупость. И обсуждать ее не стоит», — заявил Серебряков РБК.

Вчера, 26 февраля, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос на имя министра культуры Владимира Мединского с предложением не задействовать в съемках фильмов с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами.

Как сообщал «Ридус», российский актер Алексей Серебряков 20 февраля в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что национальная идея в России заключается в силе, хамстве и наглости.

Ряд коллег Серебрякова по цеху неоднозначно отнеслись к его заявлению. Актер и режиссер Александр Панкратов-Черный, кинорежиссеры Владимир Бортко и Андрей Кончаловский высказали свою точку зрения о этому вопросу. Также критично отнесся к высказыванию артиста писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

А вот артисты Лия Ахеджакова и Алексей Панин поддержали позицию Серебрякова.

В связи с заявлением Серебрякова «Ридус» привел высказывания пяти российских актеров, которых затравили за их слова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

меня одно интересует, а это наказ избирателей такой, или народные избранники считают, что зритель, вернее сказать народ, не может дать самостоятельную оценку?

интересная позиция у некоторых актеров, они оставляют за собой право критиковать власть, но с удовольствием принимают от этой власти ордена, звания, деньги. как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите.

Уж эту гниль антикварную давно пора в утиль списать.

Лия Ахеджакова наверное думает, что они втроем и есть 50% всех актеров. А остальные просто случайные люди.. массовка?

У антироссийских выпадов не может быть никакой глубины и уж тем более степени позволительности при высказывании. Они по сути своей антироссийские и несут с собой лишь лютую злобу и ненависть. Такой подход позволит избавиться от необходимости определять ту или иную степень вражды, чего так хочется русофобам. Нечего тут кокетничать и оттопыривать толстый засаленный палец. Когда из чащи на Вас выходит медведь. то вряд ли на ум могут прийти мысли о том, что возможно он настроен к Вам весьма благожелательно и станет лизать Вам руки. Посему единственным точным решением будет лишь выстрел жаканом. Прямо в башку. Медведей много, а Вас всего один. Думайте об этом.

Депутат на словах ну такой любитель России, а на деле - сидит в Думе и паразитирует, получая огромную зарплату от налогоплательщиков и не делая ничего полезного. Ну и кто больший вредитель? Тот, кто просто высказал свои мысли, или тот, кто делом, а точнее своим бездействием, вредит России?