Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России

20 февраля, 15:28 | Георгий Самсонов

Популярный российский актер Алексей Серебряков, известный по фильмам «Левиафан», «9-я рота», «Груз 200» и «ПираМММида», убежден, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь».

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 90-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей», — сказал Серебряков.

Он также признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: «Нарушил немножко. Не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: „Может, у него трое детей, черт его знает“».

Говоря о своем герое в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан», актер отметил, что его персонаж сдается и проигрывает власти, потому что он русский.

Серебряков добавил, что американец берет и делает, потому что в США развита психология успеха, психология карьеры, психология свободы и ответственности за свою жизнь.

В начале 2012 года Серебряков эмигрировал вместе с семьей в Канаду, назвав в качестве причины отъезда сложившуюся в России неблагоприятную социальную обстановку, рост агрессии и нетерпимости в обществе, несоблюдение властями элементарных гражданских прав.

Фильм «Левиафан» был снят Андреем Звягинцевым в 2014 году. Картина рассказывает о том, как безжалостная государственная машина готова растоптать, стереть с лица земли любого человека, вставшего на ее пути. Простой парень Николай, вместе с отцом выстроивший домик на берегу крохотный бухты, неожиданно теряет все, что так любил и ценил. Мэру вдруг потребовался именно этот клочок земли, и остановить его уже никто не может.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (46)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

актёр - самая идиотская профессия

Серебряков -злобный закомплексованный жлоб-неудачник. И не ему ущербному судить о России.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017) смотреть онлайн в HD 1080
.
В этой фильме Алексей Серебряков Лёху Штыря изображает. С удовольствием. Это видно.
.
Грибы.

Ну, насколько я слышал, это гуано - Левиафан, сам не смотрел, но сюжет на 100% скопирован с истории об одном АМЕРИКАНСКОМ фермере! Американском, Карл! Вернее, Леша... Насчет всего остального вынужден согласиться и насчет хамства и что отъедешь на 30 км от ЛЮБОГО райцентра в РФ и перенесешься назад в 90-е... если не хуже... Ну и его примеры для подражания амеры добиваются успеха за счет этой самой "национальной идеи России"))) а че? после 1991 учились у лучших))) нет, Леша? Не ты ли в этом убогом подобии кино посвященном 90-м снимался? под кого все косили? пральна! под твоих кумиров!

Странно, что он курение и алкоголь не назвал национальной идеей России, ведь этого примерно столько же, сколько хамства. Ах, да, забыл, он же курит и пьёт.

Актера делают его роли , посмотрите его роли они все негативные причем показывают всегда грязь , безысходность . тупость, пьянство и т.д., никогда нет ничего светлого и какой то перспективы , Значит что психологически он так и воспринимает нашу действительность, я понимал когда он снимался в таких ролях в 90 х . , но сейчас не понимаю. Не хочу сказать что все прекрасно, но то что наше достояние ХАМСТВО далее как он говорит. Уехал человек ну плохо ему здесь с богом никто не держит но многие живут работают растят детей и не считают свою Родину такой черной и негативной. Я только не понимаю почему он каждый приезд на работу сюда делает такие заявления. А если честно у него что то с психикой не нормально он плохо кончит , нельзя все воспринимать в негативе так и до дурдома не далеко.

Актер прав! Русских людей - коренных жителей и государство образующую нацию России оккупировали иноверцы, захватили все ресурсы, принадлежащие этому народу, их знания присвоили, выдавая за свои уже более 100 лет, над ними действительно издеваются и постепенно уничтожают разными способами. О какой идеологии можно говорить, когда пендосовские советники Ельцина писали ее для воров-олигархов!
Один Путин пытается бороться и не дать в обиду этих честных, добросовестных и доверчивых людей!
Но при Ельцинской Конституции 1993г. не реально что-либо изменить за один срок.
Чего стоило разорвать кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции. СРП - соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты.
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Путину удалось не только сохранить суверенитет страны, укрепить ее, чтоб на ее территории не было войны, а и вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!), национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Президент не может:
1. Изменять Конституцию (стр. 134, 135)
2. Принимать Законы (стр. 105, 107, 108)
3. Давать толкование Законов (стр. 84 п. «е»)
4. Не подписать Закон или вносить в него изменения (стр. 107 п.3)
5. Формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (стр. 83 п. «г», ст. 102 п. «ж, з», ст. 103 п. «а»)
И главное:
Ст. 75 п. 2 - независимость ЦБ от органов власти РФ
Ст. 13 п. 2 - запрет государственно идеологии в РФ
Ст. 15 п. 4 - приоритет иностранного права
Ст. 9 п. 2 - частное владение недрами
В таких условиях, чтоб обошлось без войны внутри страны трудно работать на страну и ее народ.
Необходимо протестовать против партий и тех личностей от них, заседающих в Думе, которые никогда не проголосуют против своих привилегий, даже КПРФ, которые не поддержали предложение Путина национализировать ЦБ!
Алексея Серебрякова можно осудить лишь в том, что он, как русский человек должен был остаться жить на своей Родине и бороться за нее.

Эк заголосили русофобы.

...какое знатное гавно в голове... прямо эталонное...

Судя по комментариям, он прав на 100%!:)))

Главное не путать!
Настоящая интеллигенция, если уж брать это слово, это врачи, учителя, учёные!!! А фигляры, клоуны, комедианты, актёры, артисты это богема, от фр. boheme - цыганщина, ведущие беспорядочный образ жизни!! )) В своё время их хоронили за оградой! )) Кому важно их мнение! ))

Значит ПДД нарушаем, подвергаем окружающих опасности, сует милиции деньги. И при этом хает окружающих.
Не удивительно, что за 20 лет, этот сын народа, служитель муз, так ничему наш народ и не научил. И при этом ещё и удивляется.... Нечего на народ пенять, коль у самого рода крива, работник культуры б....

Ну и доколе этого говноеда терпеть?

А почему бы этому иностранному хаму и негодяю не заткнуть его вонючую пасть?!

И самое главное, что эти слова ему простят и он продолжит зарабатывать деньги в ненавидимой им России.
У нас прощают хамов и русофобов.

Талантливый человек талантливо и обгаживает свою Родину. Думается, этого таланта серебрякова давно надо было изолировать от Родины на воле за границей Родины! Изолировать так, чтоб духу его даже в СМИ не было! А-то двуличной сволочью стал этот талант - где жрёт там и срёт.

Лёша, завалил бы ты поддувало - уехал: скатертью дорога.
Но когда начинаешь гавкать на свою бывшую родину - жди того, что пасть тебе заткнут (причём таким способом, который тебе наверняка не очень понравится)...

Русский народ столько вынес и выдержал, столько претерпел и столько побед одержал, что ни одному другому народу не перенести и не выдержать - сколько кануло в лету племен ? Русь , слава Богу, стоит и стоять будет и не этому артистишке говорить пакости о нашей национальной идее.

Актёришко, конечно груб и хамоват, но некое зерно горькой правды в его словах есть. Я люблю свою Родину, но любить Родину (как и свою мать) - это не идея, это инстинкт. А что касаемо национальной идеи, так нет её. Светлое коммунистическое "завтра" уже не строим, церковь в глазах многих дискредитировала себя сама и мы русские давно друг другу не братья. Царит дух наглой наживы и неприкрытого наплевательства на нужды людей. Уничтожаются образование и медицина, а в это время культ (культ, а не культура) потребления прочно внедрился в умы. Кучка "особ приближенных к императору" никого не стесняясь выдумывает всё новые способы отъёма денег у населения (снижаются зарплаты, поднимаются цены, вводятся новые налоги и поборы), слежка за собственными гражданами принимает государственные масштабы, Кавказ поставил себя выше законов РФ и процветает, а мы русские покорно молчим. И над всем эти великолепием гордо реет Солнцеликий Несменяемый Вождь щедро одаряющий друзей. ..
Зачем нам, русским людям для того чтобы стать сильней и сплочённее всегда нужна беда? На войне мы всегда братья, любую невзгоду мы одолеем плечом к плечу, а в мирной жизни рассыпается по кухням и каждый сам за себя и никаких идей....