«Вы со страной или нет»: Клинцевич не оставил олимпийцам выбора

© Сергей Савостьянов/ТАСС

© Сергей Савостьянов/ТАСС

Первый замглавы комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что российские спортсмены должны поддержать страну и не принимать участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Накануне Международный олимпийский комитет отстранил российскую Сборную от зимних игр в Пхенчхане, но допустил участие спортсменов из России под нейтральным флагом.

Решение о том, поедут ли российские спортсмены в Южную Корею, примет собрание олимпийцев.

Многие спортсмены, депутаты и чиновники уже высказались по этому поводу, отразив главную дилемму — с одной стороны выступать под нейтральным флагом — унижение для страны, с другой — к олимпиаде спортсмены готовятся всю жизнь и для многих поездка в Пхенчхан даже в статусе «предателя» может стать последней.

Клинцевич, комментируя произошедшее в эфире «Коммерсант ФМ», был более категоричен.

«Решение ребята должны принимать таким образом — они со страной или нет. Вы сострадаете или нет, — сказал он. — Мы будем думать над тем, как дать возможность нашим спортсменам реализоваться. Какую бы победу вы ни одержали она, конечно, будет вашей, но без гимна и флага страны».

Он подчеркнул, что Россия вкладывалась в спортсменов, давая им возможность добиваться своих целей и «сейчас настало время каждому из них подумать о стране».

«От этого, от их решения будет зависеть, подам я руку, скажу здрасте и поддержу его… Только под флагом, только с гимном и так надо вместе со страной идти к победе. Других вариантов нет», — резюмировал Клинцевич.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

  • Small 9e33d4ce55
    Ya_mimiting06 декабря 2017, 12:19

    А можно и так поступить. Выступить, победить, а при получении награды демонстративно плюнуть и выкинуть медаль под ноги.

  • Small 794a30dce6
    Axel FromMoscow06 декабря 2017, 12:30

    Нельзя спортсменов ставить перед таким выбором. Люди всю жизнь к этому шли, и они чаще всего больше ничего не умеют.

  • Small default
    Пользователь заблокирован06 декабря 2017, 14:03

    Помолчал бы лучше Клинцевич. Это же не его отстранили от олимпиады, не он живёт спортом высоких достижений. Спортсмены страдают из-за таких вот псевдопатриотических чиновников, которые пальцем о палец не ударили для предотвращения сложившейся ситуации или хотя бы минимизации вреда от неё.

  • Small default
    Олег Мельник07 декабря 2017, 13:36

    Работа Клинцевича - вещать о патриотизме и нихе@ра для этого не делать и вообще о спорте знать только - под пиво с рыбкой на диване. ЧМО

  • Small 8eb790376e
    Abstinent08 декабря 2017, 07:05

    Клинцевич - прямой человек. Боевой офицер, высокообразованный человек. Не чета диванным горлопанам с Ридуса.

  • Small 99a98ab8fd
    Александр Алексеев08 декабря 2017, 18:19

    а я согласен! сам занимался спортом. и знаю цену и победам, и флагу! под белой капитулянской портянкой ни за какие бублики настоящий гражданин не поведется! и не надо давить на то , что "всю жизнь готовились и стремились" ! система стимулирования стремлений и без гнилой олимпийской системы хорошо сегодня работает! а чинуши хотят свое подмоченное лицо покрасовать! столько денег "освоено" и как теперь отчитаться? гораздо больнее тем кто чист перед законом и не допущен! а Исинбаевой легко было?, а каково будет Легкову? чем они виноваты? а Зубков с Воеводой? Если у нас есть КОМАНДА - ТО ОНА ЕСТЬ, А ЕСЛИ ПО КРЫСИНОМУ - ТО ЕЗЖАЙТЕ! ЗА СВОЙ СЧЕТ И МОЖНО ПОД ФЛАГОМ КОГО УГОДНО, И ИМЕНА ВОЗЬМИТЕ ВСЕ НЕЙТРАЛЬНЫЕ И ОДИНАКОВЫЕ- ИВАН ИВАНОВ, ВСЕ! МАЛО ЛИ ЧТО! ДА И ПАСПОРТА ТОЖЕ КАКИЕ НИ БУДЬ НЕЙТРАЛЬНЫЕ.