Ехать или не ехать на Олимпиаду: мнения разошлись

Коллаж © Ridus.ru

Коллаж © Ridus.ru

Решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в зимних Играх в Пхенчхане было ожидаемым — но от этого не стало менее болезненным. Главный вопрос сейчас — соглашаться на выступление под нейтральным флагом или бойкотировать Олимпиаду.

Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что решение об участии в Играх будет принимать собрание олимпийцев. «Нас подвигают к самоизоляции. Решение будет принимать собрание олимпийцев, оно пройдет 12 декабря. Все олимпийцы приедут и сами решат. Не мы, политики, — личный выбор», — цитирует парламентария РИА Новости.

«Ехать на Олимпиаду надо обязательно, отказаться — значит сдаться. Все прекрасно понимаем, что решение МОК — чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну», — считает нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук.

«Все чистые спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет», — добавил хоккеист в комментарии ТАСС.

«Нейтральный флаг — это унижение для страны. Мое мнение таково, чтобы каждый спортсмен сам для себя принял решение», — поделился мнением олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира в лыжных гонках Никита Крюков.

Депутат Госдумы, бывший боксер Николай Валуев в беседе с RT предложил подойти к ситуации «с холодной головой». «Мы не должны забывать, что они [спортсмены] готовились, посвятили этому жизнь — это их профессиональная работа, и спорт приносит помимо амбициозного воплощения — это еще и работа, которая приносит деньги. В этой ситуации не должны пострадать наши спортсмены», — подчеркнул Валуев.

Министр спорта РФ Павел Колобков назвал решением МОК «противоречивым», отказавшись от более развернутого комментария.

МОК на заседании исполкома 5 декабря постановил приостановить членство Олимпийского комитета России, отстранить российскую сборную от участия в Играх в южнокорейском Пхенчане и пожизненно дисквалифицировать бывшего министра спорта Виталия Мутко и его зама Юрия Нагорных.

Чистые российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде в нейтральном статусе, для чего потребуется подать заявку в федерацию по своему виду спорта, которую затем рассмотрит МОК. Российским участникам Игр-2014 в Сочи в допуске на Олимпиаду в Пхенчане отказано.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

  • Small 8b671f1a33
    PS06 декабря 2017, 06:15

    Господа спортсмены! Мы - граждане России, тоже работаем, мечтаем, думаем, но не всегда получается. Не ставьте свои личные амбиции выше мудрости народа. Вы же наши спортсмены?! Как вы там будете выступать, среди ненавистников и России и вас лично?! " Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы"(посл. Ап. Павла 15:33.)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent06 декабря 2017, 07:58

    Кто намерен ехать под чужим флагом на Олимпиаду, тот пусть лучше не возвращается. А что касается денежных вознаграждений, то спортсменам лучше вовсе рта не открывать на эту тему.

  • Small f66c47e669
    Strelok06 декабря 2017, 09:11

    Апофеоз работы спортивных чиновников РФ! Развели на мизинцах, как дешёвок, да еще и бабло заставляют платить! ) А выступать под нейтральным флагом будут в намордниках и на коленях??

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion06 декабря 2017, 09:39

    Не СССР на дворе, чтобы у спортсменов на первом месте были общественные интересы страны. Поедут, ставя на первое место свои личные интересы: олимпиада бывает раз в жизни, призовые и т.д.

  • Small 314f91f5dd
    Nina06 декабря 2017, 10:23

    Не нужно нам ехать вообще на эту олимпиаду, просто проигнорировать ее, а если хочет кто-то поехать, то пусть едут за свои деньги., находят спонсоров. В данной ситуации позор не ехать, а позор ехать. А, что будет дальше, уже после олимпиады, не знает никто. Времена меняются.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent06 декабря 2017, 10:47

    Европедерасты уже не остановятся. Они ослеплены животной ненавистью к России и любые уступки воспримут как свою победу над нами. Это не люди, а скоты.

  • Small default
    Motor06 декабря 2017, 11:23

    как раз таки поехав на олимпиаду, они примут оплеуху запада

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь06 декабря 2017, 13:24

    Флаг и гимн-это честь страны,честь народа.

  • Small 67adbb53e1
    Леонид Кульматов07 декабря 2017, 20:36

    Здравствуйте. Во время 2-й мировой наши деды гибли за Родину за Знамя. Потеря знамени в бою автоматически приводила к расформированию части, а командиров под суд и расстрел. Белый флаг поднимали ПРЕДАТЕЛИ И ТРУСЫ. Хотите встать под белый флаг вместе с генералом Власовым и его предателями? Для меня все господа-спортсмены, которые поедут в Корею под белым флагом - иуды, променявшие Родину на иудину медальку !!!!!! - ВЛАСОВЦЫ. Провокаторы из МОК приказали нашим бросить флаг Родины и поднять белый флаг и они встали гуськом за Власовым. Пусть Ковальчук вместе с генералом Власовым рука об руку выше поднимает белый флаг. Неужели непонятно, что их там будут унижать до конца.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Церемония бракосочетания состоялась в «Лефортово» 25 марта.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Узнала об удивительном, но очень приятном событии.

Заяц — это еще и запретная пища много веков назад.

Поговорим о том, как игровые механики проникают в нашу повседневную жизнь.

интересное

Само собой, у нас уже появились фавориты для будущего кастома.

полезное

Беспокойство не позволяет задействовать нужные области мозга.

Жалобы не могут ничего изменить к лучшему, а только мешают сосредоточиться на решении проблем.

развлечения

Проект «Злая Земля» призывает всех снизить уровень потребления и позаботиться о планете.

«Надеюсь, они заставят вас улыбнуться в это страшное время».