В метро Москвы засекречено 16 самых крупных ЧП

© Владимир Песня/РИА Новости

© Владимир Песня/РИА Новости

Информация о 16 серьезных инцидентах, которые едва не привели к массовым человеческим жертвам, оказалась в особом списке, поданном руководству Московского метрополитена.

Согласно документам, которые оказались в распоряжении LifeNews, больше всего чрезвычайных происшествий в столичной подземке произошло в марте прошлого года, июле и сентябре. Как пишет издание, на протяжении прошедших месяцев сотрудники Московского метрополитена приложили все усилия, чтобы скрыть информацию о случаях откровенной халатности среди работников.

В частности, утаивался сон на рабочем месте, частенько практикуемый работниками метро. При этом подобную передышку позволяли себе сотрудники самых серьезных и ответственных подразделений. Так, диспетчер из депо «Северное» уснул прямо во время выпуска поездов на линию. Из-за этого в расписании движения поездов произошел сильный сбой.

Кроме того, согласно секретному докладу, работники столичной подземки так и не сделали выводов после трагедии 2014 года, когда плохо закрепленная стрелка привела к крушению поезда. Инцидент унес жизнь свыше 20 человек. Однако 25 сентября прошлого года после ночных тренировочных занятий работники подземки забыли закрепить стрелку. Когда ответственные лица обнаружили свою ошибку, по тоннелю уже успело пройти несколько составов с пассажирами.

В августе дежурный по эскалатору на полном ходу остановил движущийся эскалатор с людьми, перепутав направления движения. Инцидент произошел на станции «Охотный ряд».

25 декабря машинист в московском метро уснул в кабине прямо во время движения поезда на линии. Мужчина не затормозил у знака «Остановка первого вагона», и состав проехал платформу. 

Отмечается, что руководство столичной подземки отреагировало на предоставленные данные. До конца февраля компетентные службы в целях повышения уровня безопасности и исключения повторения подобных случаев должны подготовить мероприятия по совершенствованию навыков для сотрудников.

Напомним, крупнейшая в истории Московского метрополитена техногенная катастрофа произошла 15 июля на перегоне «Славянский бульвар» — «Парк Победы». Три вагона поезда сошли с рельсов и деформировались. В результате погибло 24 человека, пострадало более 200 человек.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

В Москве прошла интернациональная выставка собак всех пород «Евразия 2020-2021»

Да начнется битва между любителями нового и поклонниками старого.

полезное

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

Риск развития болезней сердца связан с состоянием здоровья и образом жизни супруга.

Атопический дерматит — это воспалительное заболевание кожи, проявляющееся зудом и шелушением.

развлечения

Самолет находился на взлетно-посадочной полосе полтора часа, и обстановка в салоне стала накаляться.

Самка азиатского губана встретила дайвера, когда он руководил строительством ворот подводного храма.