Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вагоны сошли с рельсов на «синей» ветке метро. Есть жертвы

15 июля 2014, 13:32 | Редакция

Начальник московского метро Иван Беседин не подавал в отставку в связи с аварией на Арбатско-Покровской линии, сообщил ИТАР-ТАСС источник в московском правительстве в ответ на соответствующую информацию, прошедшую в ряде СМИ.

Источник подчеркнул, что сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту аварии в метро.

Начальник московского метро Иван Беседин прервал отпуск и во вторник возвращается в Москву, подтвердил он сам ИТАР-ТАСС по телефону. Никаких комментариев по ситуации он не дал. В управлении метрополитена сообщили, что к вечеру руководитель должен быть в Москве. Все это время он был на постоянной связи со своими замами.

Разбор конструкций первого вагона аварийного поезда может продлиться до утра, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе. Спасателям пока не удается извлечь тела 12 погибших, оставшиеся в двух вагонах. На месте работает группировка из почти 700 человек и 60 единиц техники.

За последний час психологи МЧС помогли семи родственникам людей, пострадавших при аварии в столичном метро, которые начинают собираться около станции "Парк Победы", сообщил замначальника центра "Лидер" по воспитательной работе МЧС России Александр Половинкин. Вместе с сотрудниками центра "Лидер"на месте работают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС, рассказал он ИТАР-ТАСС.

На сайте Департамента здравоохранения Москвы (www.mosgorzdrav.ru) обнародованы списки пострадавших в результате аварии в московском метро. В списках - фамилии госпитализированных, а также больницы, где они находятся, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУ МЧС.

«Всего с двух станций эвакуировано 1150 человек, обратились за медицинской помощью более 161 человека, госпитализированы 127 человек. Погибли 20 человек, на поверхность подняты тела семи погибших: четыре женщины, три мужчины», — сказал в ходе селекторного совещания дежурящий на месте ЧП представитель МЧС, передает «Интерфакс».

Пользователи Twitter сообщают, что таксисты, работающие в районе аварии в московском метрополитене, в несколько раз подняли стоимость своих услуг. В частности, пишут, что таксисты на месте трагедии увеличили тарифы в 5 раз - за проезд от станций "Славянский бульвар" до "Киевской" просят 1000 рублей, такая же такса - до метро "Кунцевская". Но некоторые граждане не остались в стороне и бесплатно подвозят людей, потерпевших от аварии и от таксистов, сообщает РИА Новости.

Движение на аварийной ветке московского метро можно восстановить не раньше, чем через полтора-двое суток, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, восстановление движения начнется после завершения следственных мероприятий. До пуска метро его будет заменять наземный общественный транспорт.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в среду в городе будет объявлен траур в связи с масштабом трагедии - аварии в метрополитене с многочисленными жертвами.

Скорость состава, попавшего в аварию на Арбатско-Покровской линии московского метро, в этот момент была около 70 км/ч, заявил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин, которого цитирует "Интерфакс".

Общее количество погибших в результате аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метро составило 19 человек, сообщил представитель МЧС на селекторном совещании в ведомстве. Семь погибших переданы следствию и 12 находятся в первом и во втором вагонах, сказал он, передает "Интерфакс".

В НИИ имени Склифосовского находится 13 пострадавших в результате аварии в московском метро, восемь из них в реанимации, троих готовят к операции. Об этом сегодня сообщил журналистам директор института Могели Хубутия.

Машинист аварийного поезда московского метро жив в больнице, сообщил журналистам заммэра Петр Бирюков.

Спасательная группировка на месте аварии в московском метро будет усилена, заявил на селекторном совещании глава МЧС РФ Владимир Пучков. На 13.30 на месте ЧП работала группировка из 42 единиц пожарной техники, 70 бригад экстренной медпомощи и другие силы. Пучков заявил о введении второго эшелона сил - Центроспаса, центра "Лидер" и других подразделений, передает ИТАР-ТАСС.

На месте аварии, кроме скорых, МЧС и полиции, находятся машины пожарно- спасательного центра, вертолеты Центроспаса, Аналитическая лаборатория контроля объектов окружающей среды и Следственный комитет, передает корреспондент "Ридуса". 

На ликвидацию всех последствий аварии в метро уйдут примерно сутки, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков на совещании в МЧС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (118)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

господи, что ж такое-то... ужасно

Small default
Пользователь заблокирован | 15 июля 2014, 10:46

А теперь обратим свое внимание на аналогичные объекты по всему миру, сравним вкладываемые средства, пассажиропоток и аварийность.
Догадайтесь, на каком мы месте?
И задумайтесь, а сильно ли вы ненавидите нашу власть?

это только цветочки, политика личного обогащения не может пройти незамеченной, дальше будет только хуже, выбрали собянина - расхлёбывайте

Делаем все, чтобы пересадить как можно больше людей на общественный транспорт с личного авто. Платные парковки так и расширяются. Однако постоянно метро то перебои в работе, то задымления, а теперь вообще финал да еще и с погибшими.
Прежде чем принудительно пересаживать всех на общественный - сделайте его хотя бы безопасным.

Бывает.. случаются ЧП.
Все равно один из самых безопасных видов транспорта.
Сам не успел 5 минут... зашел на Славянский бульвар, а поезда уже не ходили, пришел один со стороны молодежной, постоял, высадил всех, потом уже попросили всех со станции выйти.

как тут не вспомнить http://ic.pics.livejournal.com/navalny/10064515/192681/192681_original.png

Small default
Пользователь заблокирован | 15 июля 2014, 14:38

из навального получился бы отличный мэр

Соболезную родственникам погибших... Это очень печально, жаль бедных людей...

"Сарделькин", Ваша ссылка понятна и к Вам претензий нет.
Однако, зная арифметику, не трудно подсчитать нагрузку:
Лондон - 348 метров на одного пассажира
Нью-Йорк - 618
Москва - 130
Соответственно можно сделать и обратное действие: Москва: 7,6 чел/км., Нью-Йорк - 1,6
Выводы каждый делает сам

О таксистах. Кто вм курсе, если случалось что-то нехорошее, "высокой духовностью" только наши родные бомбилы отличаются. Сам не был, но слышал от людей, что в разных разложившихся "империях зла", где нет духовных скреп, водители БЕССЕРДЕЧНО ПОДВОЗЯТ ДАРОМ.

Ассенизаторы комментариев, по какому принципу уничтожаете... Ненормативной лексики нет... Как говорят на Украине, правда очи колет. Хозяин накажет за правду!!! Какой бардак с организацией движения, ментов больше чем людей в маршрутных автобусах. Это летнее обострение?

Беседин, не wi-fi нужно было тянуть в тоннели, а оборудование модернизировать.