СМИ сообщили о готовности России ударить по ИГИЛ

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

Россия может нанести авиаудары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии без согласования с США и странами коалиции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, Министерству обороны РФ и администрации президента США. 

Приоритетным для Москвы направлением является координация действий против ИГ с Вашингтоном. Однако заокеанские партнеры России пока не спешат соглашаться с предложениями Кремля.

Один из собеседников агентства отметил, что Москва предполагает параллельное ведение совместных военных действий против «Исламского государства», а также политическую передачу власти от президента Сирии Башара Асада. На последнем пункте настаивает Вашингтон.

Известно, что Россия предлагает подключить к борьбе с террористами правительственные силы Асада, армию Ирана и курдские формирования.

Впрочем, источник в Белом доме заявил агентству, что «конкретных предложений» из Москвы пока не поступало. Поэтому США и союзники не будут включать в план общих действий армии Асада и Ирана.

Как стало известно агентству, Россия готова наносить авиаудары в одностороннем порядке, если США все-таки откажутся координировать действия с Москвой, Тегераном и Дамаском.

В ответ на эту информацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о возможных ударах РФ по позициям "Исламского государства" далеки от действительности.

Сейчас идёт очень много спекуляций в различных СМИ. Подавляющее большинство этих спекуляций не имеет ничего общего с реальностью, — цитирует Пескова "Русская служба новостей".

В понедельник, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что предложение России о создании широкой коалиции против ИГ будет рассмотрено на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. По всей видимости, это произойдет в ходе сессии высокого уровня, которая назначена на 28 сентября - 3 октября.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Депутат Екатеринбургской городской Думы Константин Киселев пожаловался на угрозы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Плато, известное своими альпийскими лугами, Лаго-Наки​ расположено на Западном Кавказе.

Разработано устройство, которое позволяет извлечь углекислый газ из любого потока.

Паром — это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем.

Как-то раз меня занесло сразу к двум «агентам влияния».

интересное

С 1 июля 2020 года производителей обяжут устанавливать российское ПО на все устройства.

В Сети опубликована короткометражка о темной стороне технологий.

Компания подсмотрела бизнес-модель у Apple, которая зарабатывает миллиарды на своих сервисах.

полезное

Не забудьте гору вкусностей и горячий чай.

Используем музыку вместо стимуляторов, алкоголя и прочих запрещенных веществ.

развлечения

Романтичное фото вызвало множество откликов у поклонников.